El BM Virgen del Camino pasa el rodillo sobre el Gustemiel Colegio San Agustin

El planteamiento ofensivo y el movimiento de balón de los leoneses demostraban que habian encontrado su sitio en el encuentro.

0
33,35,322,332.457916

Ahora León / noticias de León / Balonmano

Tras el parón de la semana pasada debido al festivo nacional la competición balonmanistica de la segunda nacional continuaba con la disputa en la tarde del sábado del partido entre el Gustemiel Colegio San Agustin y el Balonmano Virgen del Camino.

Los locales querian brindar una victoria a su afición tras su tropiezo en la primera jornada y no les pusieron las cosas nada faciles a los leoneses. La disposición defensiva del Gustemiel Colegio San Agustin con una 3:3 que dificultó el ataque leonés e hizo que los locales abrieran brecha en el marcador con un 3-0 lo que obligó al Balonmano Virgen del Camino a pedir su primer tiempo muerto cuando solo se llevaban disputados 3 minutos de juego. Dicho tiempo muerto tuvo su efecto ya que rapidamente dieron la vuelta al marcador y comenzaron a dominar el encuentro. Con una defensa dura y muy bien organizada hizo posible que fueran yendose en el marcador con contraataques culminados con eficacia. El planteamiento ofensivo y el movimiento de balón de los leoneses demostraban que habian encontrado su sitio en el encuentro ofreciendo un gran balonmano. Tras despegarse en el marcador, el Balonmano Virgen del Camino se sentía comodo en el terreno de juego llegando al descanso con un 13-18 a su favor.

La segunda parte comenzó con el Gustemiel Colegio San Agustín aplicando la misma defensa 3:3 para comprobar si tendria el mismo resultado al igual que ocurriese en los primeros compases. En esta ocasión, los leoneses atacaron mucho mejor dicha disposición defensiva y consiguieron mantener la diferencia obtenida. El partido se fue endureciendo poco a poco con grandes defensas por ambas partes pero la veterania del equipo leonés sabiendo controlar el juego mejor que sus rivales hizo que la diferencia se fuera incrementando a pesar del buen hacer del portero local, el cual mantuvo a su equipo en el partido. Las rentas de  los visitantes se ampliaban llegando a diferencias de hasta 11 goles, la cual se mantendria hasta el pitido final que terminó con un 21-32.

Dos puntos muy importantes para los muchachos de Antonio Alamillo que les permite seguir como lideres en la tabla clasificatoria. Ahora ya a pensar en su próximo partido en Polideportivo Municipal de la Virgen del Camino en el que recibirán a HandVall Valladolid, equipo que todavia no ha inaugurado su casillero.

ampeonato de 2ª División de Castilla y León

Polideportivo Tomas Sanz (Colegio San Agustín) / Valladolid

Ficha técnica

21   Gustemiel Colegio San Agustín: Cepeda (portero), Alonso (2), Guillermo Gay, Arenillas, Papperitz (7), Cerezal (3), San José (3), Jaime Aldama, Jorge Aldama (4),         Carrasco (1), Martos (1).

32   Balonmano Virgen del Camino:  Jorge y Edú (porteros), Oscar (3), Diego (1), Román, Aurelio (2), Andrés, Raúl (7,2p), Cou (10,2p), Marcos (2), Jairo (3), Jacinto (4),  Mario.

Parciales: 3-2, 4-5, 6-7, 10-10, 13-14, 13-18 (descanso), 13-18, 16-21, 16-24, 17-27, 20-28, 21-32(final).

Árbitros: Pablo Jorlar González y Pablo Sola Rodríguez.