Buena actuación de Ricardo Alcalde en Finlandia

El triatleta leonés finaliza dentro del Top15 en el Challenge de Turku, una prueba con un gran nivel internacional.

0

Ahora León / Triatlón

Ricardo Alcalde volvía a escena internacional el pasado domingo en el Challenge de Turku (Finlandia) tras un año marcado por un lesión que le impedía comenzar la temporada hasta ya entrados en la segunda mitad de año.

Tras un primer bloque de competiciones en distancia olímpica donde lograba 3 podios en 3 carreras (siendo segundo en el Campeonato Nacional de Lituania y obteniendo el título de campeón de Castilla y León), Alcalde encaraba su primera prueba en media distancia, distancia en la que se especializa el leonés.

Una de las pruebas internacionales con más nivel de Europa, con varios campeones del mundo en la salida, y un gran plantel internacional y con el alemán Sebastian Kienle como principal favorito, hombre que se acabaría llevando la prueba finalmente.

Turku amanecía con un día frio, ventoso y con mucha lluvia, lo que hacía presagiar un día duro, sobre todo en el segmento ciclista. La prueba no comenzó bien tras un mal segmento de natación donde Alcalde sale rezagado perdiendo varios minutos con el grupo principal.
Sería el segmento de ciclismo donde Alcalde tendría que apretar las tuercas para que la distancia con los los principales rivales no aumentara durante los 90km. Segmento en el que no está permitido ir a rueda de otro competidor durante su desarrolo y en el que Alcalde volaba a una velocidad de 40km/h de media sobre el mojado asfalto finlandés.

Por delante ya solo 21km de carrera a pie, donde Alcalde se hacía con uno de los mejores tiempos con un tiempo de 1h13min para cerrar la prueba en 4:03:26 y un 15º puesto en su primera prueba internacional de media distancia esta temporada.

Alcalde comienza un nuevo bloque de preparación de cara a la última parte de la temporada y  seguir con la buena tónica que lleva hasta el momento.