El Cleba consigue un insípido punto de la cancha del Porriño

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Porriño

El Esencia 27 Cleba León solo pudo sacar un punto del encuentro que disputó contra el BM Porriño. Leonesas y gallegas terminaron 29-29 el duelo que dejó con peor sabor de boca a las de Felipe Verde, ya que fueron por delante durante todo el encuentro.

A pesar de empezar por delante ya en los primeros minutos, las locales siguieron la estela del Cleba en todo momento, sin despegarse del marcador por más de dos puntos.

La artillera del Porriño, Sara Gil, con 13 dianas fue la causa de que las leonesas no pudieran avanzar y dejar atrás a las locales. Por el otro lado, Raquel Caño, con 10 goles, aupaba a las suyas para tratar de llevarse una victoria que en el último minuto rozaban con los dedos.

El punto logrado sirve para salir del último puesto de la liga, aunque sigue a 4 puntos de la salvación. El sueño de salvarse pasa por seguir sumando, y más la próxima jornada, ya que se enfrentan al Granollers, equipo que marca la salvación.

Ficha del partido

BM Porriño 29: Cecilia Cacheda (1), Bárbara Cerqueira (1), Andrea Dapena (2), Alba Dapena (4), Sara Gil (13), Gemma Martínez, Lorena Pérez (2), Carla Rivas (3), Sarai Samartín (2), Asun Sánchez, Irene Sánchez, Anabel Sifuentes, Alicia Campo, Sandra López.

Esencia 27 Cleba 29: Yunisleidy Camejo (3), Raquel Caño (10), Marina González, Alba González, Ailing López, Ayling Martínez (7), Marta Méndez (4), Carmen Ocáriz (4), África Rodríguez, Zaira Vara, Cris Viñuela (1), Beatriz Andrés, Marta Vidal, Sara del Ganso.

Marcadores cada cinco minutos: 3-3, 3-5, 5-6, 7-9, 10-10, 13-14 (descanso); 16-18, 20-20, 22-23, 25-25, 27-28, 29-29 (final).

Árbitros: Fernández García y Rodríguez Díaz. Excluyeron con dos minutos a Cerqueira, por el Porriño; y a Yunisleidy (3), Ayling (2) y África, por el Cleba.