La Cultural firma su quinto empate con el Albacete

0

Noticias de León / Ahora León / Cultural Albacete / Foto: S. Arén / P. Blanco

Las madrinas de ALMOM protagonizaron el saque de honor de la 11ª jornada de segunda división entre la Cultural y Deportiva Leonesa y el Albacete. Los locales necesitaban de un triunfo para afianzarse en la mitad de la tabla clasificatoria, mientras a los visitantes una nueva derrota les lastraría a los puestos bajos de la competición.

Con un inicio de partido que asustó al Reino de León, ya que Jesús Fernández evitó lo que Zozulia encontrase un golpeo franco para anotar el 0-1. El Albacete había salido mejor al terreno de juego pero los locales supieron reaccionar por medio de Señe.

En el minuto 17 otro susto en la portería local paraba los corazones de los aficionados blancos. Dani Martínez con un tremendo zapatazo hizo lucirse al portero local que despejó el balón a saque de esquina.

Eran momentos de tensión en los que el gol podía llegar para cualquiera de los dos equipos. Ahora eran los culturalistas por medio de Rodri y Buendía los que atraían el peligro a la zaga del Albacete, pero sin peligro para su guardameta Nadal.

Una buena defensa que presionaba a los locales en su zona de elaboración, impedía fabricar jugadas entre los medio centro, y perdiendo la posesión más rápido de lo que tienen acostumbrado los de Rubén de la Barrera.

Con el 0-0 en el marcador, comenzó una segunda parte en la que parecía que el gol no tardaría en aparecer para alguno de los dos banquillos. Saveljich al poco de empezar, cometió falta sobre Iza, que consiguió efectuar un gran lanzamiento directo que supo atajar de buena manera Nadal.

La Cultural se había lanzado a por la victoria, pero los visitantes no se iban a quedar mirando. Por suerte para ellos Tomeu volvía a atajar un nuevo lanzamiento. En esta ocasión Rodri de tacón intentaba sorprender, pero el portero local estuvo muy atento para detener el sorpresivo golpeo.

Los minutos iban alcanzando el minuto 90 sin que ninguno de los dos conjuntos hiciera ningún gol, y a pesar que había sido un encuentro muy vistoso, tanto Cultural como Albacete firmarían las tablas. Un nuevo empate que cae del lado Culturalista que ya suma 5.