Una leonesa triunfa en la CaniCross de Valladolid

0

Periódico de León digital / Ahora León / CaniCross

El entorno del río Pisuerga , a  la  altura de “Las  Moreras” se convertía en la mañana del domingo en el escenario idóneo para inaugurar la CaniCross Series con la participación de más de 120 corredores acompañados de sus perros. Una prueba que ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Valladolid y donde los participantes demostraron que el éxito pasa por correr como uno solo adaptando los ritmos y sumando fuerzas para alcanzar la meta.

En la categoría masculina, con un recorrido de 7 kilómetros  ganó Carlos González Florez, del equipo Intelligen-Interval Triatlón en  un tiempo de 28 minutos y 41 segundos , seguido de Oscar Gonzalez Flórez con un tiempo de 22 minutos y 44 segundos y la tercera posición fue para David Galguera Villa en  un tiempo de 22 minutos con 46 segundos.

canicross

En categoría femenina la ganadora fue María Jesús Vega Vega , del Club Mushing de León, con un tiempo de 28 minutos y 41 segundos. Samantha García de la Calle y María Luz Hernandez Sánchez  fueron segunda y tercera respectivamente, con tiempo de 28 minutos y 29 minutos y 34 segundos.

Ganadores en carrera popular

Se trata de la primera vez en la que una CaniCross se ha desarrollado en el centro de una ciudad y en la carrera popular de 4 kilómetros el deportista Jesús Arribas Chicharro ha sido el ganador tras alcanzar la meta en un tiempo de 13 minutos y 24 segundos, seguido de Angel Amigo, con un tiempo de 13 minutos y 25 segundos y en tercera posición llegaba Noé Velázquez en un tiempo de 13 minutos y 58 segundos.

En la modalidad femenina Ana Ruiz accedía al pódium con un tiempo de 16 minutos y 34 segundos, la segunda posición fue para Laura Rivas con 16 minutos y 41 segundos y  Gala Pérez se alzaba con la tercera posición en un tiempo de 16 minutos y 54 segundos.