El Patatas Hijolusa no defrauda ante el Joventut Les Corts

La superioridad en el rebote acabó siendo decisivo frente a un equipo catalán con una defensa muy dura.

0
????????????????????????????????????

Ahora León / Noticias de León / Baloncesto

El Patatas Hijolusa volvió a sumar un triunfo en casa desde la defensa. Brillante en algunos momentos en ataque y más gris en otros, las leonesas supieron frenar a un Joventut Les Corts muy mermado de efectivos para seguir manteniendo su renta sobre la quinta plaza en la carrera por estar en la fase de ascenso.

No fue el mejor partidos de la temporada, ni tampoco el más vistoso, pero en un duelo trabado en el que los dos equipos apostaron por una defensa fuerte, las leonesas salieron victoriosas al aprovechar su mayor frescura en los minutos finales de un encuentro en el que mandaron casi siempre en el tanteador, pero sin acabar de romperlo.

La superioridad en el rebote acabó siendo decisivo frente a un equipo catalán con una defensa muy dura que no concedía canastas fáciles al Patatas Hijolusa que estiraba la renta en las rachas de acierto de su perímetro, pero que veía cómo se volvían a acercar las barcelonesas cuando se trababan de cara al aro rival.

Con Andrea Alcántara como principal referencia ofensiva, el Patatas Hijolusa supo mantener su renta en los cuatro minutos finales, que fueron los mejores de las visitantes, que no pudieron evitar la derrota y regresaron para casa con la lesión de Angels Farré.

Ficha técnica

60 Patatas Hijolusa: Marina Fernández, Emma Flórez (4), Vicky Viñé (8), Marta Canella, Itsaso Conde (17) –cinco inicial- Natalia López (3), Andrea Alcántara (20), Jenny Giganto, Iria Varela (8), Yamile Rodríguez y Cristina Hernández.

48 Joventut Les Corts: Angels Farré (4), Paula Tutusaus (12), Helena Santamaría (8), Eliana Soriano (9), Xenia Artiga (8) –cinco inicial- Msaría Cordón (4) y Cristina Soriano (3).

Árbitros: Jorge González y Pedro Luis Aguado.

Marcador cada cinco minutos: 8-9, 21-15, 25-17, 30-26 (descanso); 35-30, 48-38, 50-42 y 60-48.