El Patatas Hijolusa regresa a León con una importante victoria

El Patatas Hijolusa regresó al camino de la victoria en una cancha complicada como la del Ascensores Tresa Gijón.

0

Ahora León / Noticias de León / Baloncesto

El Patatas Hijolusa regresó al camino de la victoria en una cancha complicada como la del Ascensores Tresa Gijón en un encentro dominado de principio a Fin por las de Moses que siguen asentadas en las plazas que dan derecho a pelear por el ascenso al final de la liga regular.

El equipo leonés empezó dubitativo en ataque, pero se mostró muy serio en defensa, como le gusta a su entrenadora y ahí puso las bases para un triunfo contundente en el mejor partido desde que llegó a León de la dominicana Yamile Rodríguez y con el acierto desde más allá de la línea de tres puntos de Natalia López y Andrea Alcántara que fueron quienes cerraron el partido entre el tercer y el último cuarto cuando las asturianas, con una gran Izabella Frederico, todavía soñaban con meterse en el partido.

Después de dos derrotas seguidas las leonesas necesitaban una alegría y lo hicieron firmando un partido muy serio en el que sus bases impusieron el ritmo que más les convenían, en el que casi doblaron en capturas de rebotes a su rival y de nuevo con cuatro jugadoras por encima de los 10 puntos y, curiosamente, ninguna de ellas fue Marta Canella ni Itsaso Conde, las dos máximas anotadoras del Patatas Hijolusa que se estrenará en el pabellón de San Esteban el próximo sábado 20 de enero (19:30 horas) con el Segle XXI como rival.

Ficha técnica

55 Ascensores Tresa Gijón: Osaiyekenwe (10), Frederico (21), María Bernardo, Jo Riley (5), Laura Chahrour (4) –cinco inicial- Jimena Abejón (13), María López (2) y Valeria Abejón.

74 Patatas Hijolusa: Natalia López (16), Emma Flórez (3), Marta Canella (6), Itsaso Conde (6), Yamile Rodríguez (12) –cinco inicial- Andrea Alcántara (16), Marina Fernández (2), Iria Varela (2), María Diez y Crstina Hernández (11).

Árbitros: González Morán y González Fernández.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 8-10, 17-22, 24-34 (descanso); 33-46, 41-53, 47-63 y 55-74.