Casí 300 participantes se dieron cita en el VI Trail Cueto de Oso

El Domingo se disputo la VI edición de Trail Cueto del Oso en la localidad Berciana de Palacios del Sil, casí 300 participantes entre corredores y la modalidad de andarines se dieron cita para la disputa de la prueba.

0

Ahora León / VI Trail Cueto de Oso

Cada año es mayor en nivel de participantes y la cantidad de ellos, los cuales vienen desde diferentes lugares de la península para conocer la prueba y disfrutarla, y prueba de ello son los ganadores de esta sexta edición, en la categoría masculina gano el vasco Ander Nafarrate Usandizaga (Besaide M.E.) con un tiempo de 2:27:28 horas en dar cuenta de los casi 23 kilómetros  y 1720 metros de desnivel positivo de que consta la prueba, la victoria no fue nada fácil para el vasco, ya que tuvo una dura pugna con el leones y ganador de la anterior edición de Copa Diputación de Carreras de Montaña  Guzmán  González Mantecón (Atletismo La Bañeza) quien entro a poco mas de dos minutos de ganador, a estos les acompaño Jorge Luis Álvarez Rodríguez (Exp Factor).

En lo que se refiere a categoría femenina, la ganadora fue la también vasca Laida Elizegi Armendariz (Gailurrerantz) intratable a lo largo de la prueba, sacando mas de diez minutos a la segunda clasificada Victoria Cebreiro López, no muy lejos de esta, entro la tercera clasificada Isabel Alonso Vélez, quien pasa a ser la líder de la Copa Diputación en el apartado de Carreras de Montaña.

En el apartado de equipos el ganador fue el Club Atletismo León, demostrando el por qué es el líder de la Copa Diputación y a la vez de ser un conjunto sólido y solvente en este tipo de pruebas, prueba de ello es que tres de sus componentes entraron entre los 10 primeras clasificados de la prueba.