El A2LA- Ciudad de Astorga consigue el subcampeonato de CyL

0

Periódico de León Digital / Ahora León / BTTBTT

Durante los días 12, 13 y 14 se ha disputado una de las pruebas de Btt a nivel internacional mas importante del mundo, La Rioja Bike Race, allí tres de los corredores del conjunto maragato se ponían a prueba frente a los corredores mas fuertes de esta modalidad, incluyendo a un medalla de bronce en unos juegos Olímpicos, Carlos Coloma, y obteniendo grandes resultados en cada una de las etapas, siendo el corredor Iñaki Villalain el que más lejos ha llegado en cada una de las etapas siendo a su vez también el mejor situado en la clasificación general. Se situaba finalmente en la posición 10 de la categoría M-30. Ivan a pesar de sufrir algún percance en forma de caida en la primera etapa se reponía para las etapas dos y tres, finalizando la prueba en un meritorio 33º puesto dentro de la categoría M-30. Por su parte Ricardo Ferrero, el corredor más experimentado de los tres en este tipo de pruebas, tras haber participado con grandes resultados en la Andalucía Bike Race y siempre yendo de menos a mas demostraba su buen hacer finalizando la prueba en el 8º lugar de la categoría M-40.

Destaca que la participación en esta prueba era de más de 960 corredores, clasificandose los tres corredores del conjunto A2LA- Ciudad de Astorga dentro de los 100 primeros. La victoria final en categoría masculina fue para Francesc Guerra (Buff-Scott Spain) y en categoría femenina para Claudia Galicia (Trek Factory) que consigue con ésta su cuarta victoria en esta prueba por etapas, siendo la vencedora en las cuatro ediciones de La Rioja Bike Race que se llevan disputadas.

Por otro lado, los participantes que tomaban la salida en ‘La Moraña Extrem’, prueba que albergaba el titulo de Campeonato de Castilla y León de Btt Maratón se dejaban la piel para intentar revalidar el titulo conseguido el pasado año por Ricardo Ferrero en Oña (Burgos), siendo esta tarea difícil pero no imposible.

Tras un inicio que nos hacía soñar, éste se vio truncado en el km 35 con la avería de Cavero mientras circulaba destacado junto a otros cinco corredores con más de un minuto de ventaja y que le privaba de luchar por la victoria y con ello por el campeonato regional. A pesar de ello, Ramón, el otro corredor participante por parte del equipo en esta prueba lograba mantenerse cerca de los puestos cabeceros en todo momento, cubriendo las espaldas de Cavero hasta el momento de su avería, y pasando a tomar el protagonismo mediada la carrera hasta la parte final estando en el lugar correcto a cada momento y finalizando la prueba en 6º lugar, lo que le da el subcampeonato de Castilla y León de Btt Maratón en categoría M-40. La prueba fue vencida por Didier González (CBK Bike León), que a su vez conseguía el titulo de Campeón absoluto.