El Abanca Ademar logra un segundo puesto que sabe a ‘oro’

Los de Guijosa se desplazaban a Valladolid para disputar el último encuentro de la Liga Asobal.

0

Ahora León / Noticias de León / Balonmano

Con la segunda plaza aun por asegurar por parte de los leoneses, el partido se presentaba clave, ante un Valladolid que no quería defraudar en su último partido en casa.

Los locales saltaron a la cancha con buenas sensaciones manteniendo la igualdad en el marcador hasta que aproximándose el descanso, el Abanca Ademar dio un empujón que le colocaba 6 tantos por encima en el momento en el que el encuentro tocaba el minuto 30.

Tras la vuelta de los vestuarios, los leoneses continuaron con la seriedad y firmeza, tanto defensiva, Cupara selló la portería visitante haciendo estériles los ataques de los vallisoletanos, así como el acierto de Costoya, que firmó un partido para enmarcar en su despedida ademarista.

Por su parte el Valladolid no cesó en su empeño de igualar el encuentro pero no fue posible, con el pitido final del colegiado, la batalla finalizó con un contundente 29-36 que deja segundo al Abanca Ademar y con el soñado acceso a la Champions.