El Ademar aprovecha la nueva derrota del Naturhouse en Guadalajara

0

Noticias de León / Ahora León / Guadalajara

El Abanca Ademar está a un paso de colgarse la medalla de segundo clasificado de la Liga Asobal tras el nuevo tropiezo del Naturhouse en tierras Vallisoletanas. Ya son 7 los puntos que le sacan los de Rafa Guijosa a estos a falta de tan solo 12 por disputarse.

El Ademar comenzó como siempre serio el partido contra el Guadalajara, y ya desde los primeros minutos empezó mandando en el marcador. A los pocos minutos ya disfrutaban de una renta de 3 goles, que no dejaron a lo largo de toda la primera mitad.

Los locales que permitieron esta pequeña rotura, no se despegaron de los leoneses, a pesar de que Vieyra estaba siendo un martillo para los caracenses. Al descanso los locales solamente iban 2 por debajo, 12-14.

Con los segundos 30 minutos los de Guadalajara se acercaron en el marcador poniendo en peligro la victoria que en un principio era más segura para el Ademar, aunque los locales llevaban una racha positiva de 4 partidos ganados.

Por suerte Cupara volvió a ser uno de los mejores, y junto a los suyos endosaron un parcial de 0-5 que les dejó 16-21 a falta de 10 minutos para la conclusión.

Con esta ventaja, y al contrario que pasó contra el Granollers en casa la jornada pasada, el Ademar no se dejó llevar por el resultado, acabando el encuentro 6 goles arriba, 24-30.

Ficha del partido

Guadalajara 24: Hombrados, Parra, Márquez (4), Montoya (7, 3p.), Bozalongo (6), Filipe Martins (2) y Lucas (1) -siete inicial- Barbero (ps), Redondo, Fuentes, Padilla (1), Alberto Sanz (2) y Valles (1).

Abanca Ademar 30: Biosca (2); Mario López (5, 2p), Carou (1), Juanín García (5), Piñeiro (4), Juanjo y Costoya (3) -siete inicial- Cupara (ps.), Simonet (3), Vieyra (6), Nacho Huerta, Jaime Fernández (1), Leo Santos, Javi García, David Fernández y Rodrigo Pérez.

Árbitros: Monjo y Merino. Excluyeron dos minutos a Márquez, Lucas, Bozalongo, Redondo por los locales; y a Carou, Javi García (en dos ocasiones), Vieyra y Mario López por el Abanca Ademar León. Descalificaron con roja directa a Chema Márquez, por el Guadalajara.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 5-8, 7-8, 8-11, 12-14 (descanso); 13-15, 16-17, 16-21, 20-22, 22-27 y 24-30.