El Ademar se asienta en la segunda plaza tras ganar al Granollers

0

Noticias de León / Ahora León / Granollers / Texto: P. Blanco

El Abanca Ademar se enfrentaba al Fraikin BM Granollers tras el parón liguero. El partido de altos vuelos, dadas las posiciones de ambos equipos en la clasificación, segundo y cuarto respectivamente, serviría para abrir más hueco con sus perseguidores ligueros. El Ademar tenía una oportunidad de oro para aprovechar la derrota del Naturhouse, mientras los catalanes podían hacerlo con el Anaitasuna.

El equipo menos goleado de la liga, y que en el día de hoy jugaba como local en el Palacio de los Deportes de León, salió a la pista con los nervios propios después del parón, haciendo que el Granollers se adelantase en el marcador. Los de Rafa Guijosa no pudieron darles caza hasta el minuto 10 de juego en donde consiguieron el empate a 5 goles.

Pero fue 5 minutos más tarde cuando tomaron el mando del resultado gracias a una contra culminada por Juanín García (8 goles) que significaba el 8-7. Después de esto, Cupara se iluminaba una vez más con tres paradas consecutivas que impulsaban a los suyos en el marcador (10-7).

En los diez últimos minutos se sucedieron goles para ambos conjuntos, terminando el encuentro al descanso 15-12.

Tal y como terminaban estos primeros 30 minutos, empezaron los segundos. Costoya y Piñeiro mantenían la diferencia de la que disfrutaba el Ademar. Con el 21-18 en el minuto 10, y tras un penalti bloqueado por Cupara y otro que transformó Juanín, la balanza se inclinó del lado ademarista, que seguía machacando al Granollers a la contra.

El Ademar consiguió 8 goles de renta (27-19) a falta de 11 minutos para la conclusión del encuentro. Este hecho hacía prever una gran fiesta en el Palacio de los Deportes para el disfrute de los aficionados, pero el abultado resultado hizo que los jugadores blanco se relajasen un poco, dejándose llevar hasta el final del enfrentamiento.

Esta nueva victoria 35-30, entrega al Ademar 2 puntos que hacen más segura la segunda plaza. Los de Guijosa ya piensan en su próximo partido contra el Guadalajara.

Ficha del partido

Abanca Ademar 30: Cupara, Mario López (2), Piñeiro (4), Simonet (4), Vieyra (5), Costoya (5), Juanín (8) -siete inicial- Biosca (ps), Leo Santos, Gonzalo Carou (1), Juanjo Fernández (1), Rodrigo.

BM Granollers 25: Álamo, Marc García, Ferrer, Adriá Figuera (3), Cabanas (5), Resina (3), Filipe (1) -siete inicial- Pol Sastre (ps), Cañellas (3), Vicente Porras (4), Arnau García (4), Adrià Pérez, Mamadou (2) y Kasal.

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-5, 7-7, 9-7, 12-10, 15-12 (descanso); 17-15, 21-18, 24-18, 27-19, 29-22, 30-25.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron a Leo Santos, Juanjo Fernández (2) y Carou por el Abanca Ademar y a Mamadou, Álvaro Ferrer, Arnau García y Resina por el BM Granollers.