El Ademar coge fuerzas antes de su segunda cita con el Kolding

0

Periódico de León Digital / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: J.Quintana / Benidorm

Después de salir derrotados en León con una diferencia de 3 goles contra el Kolding de Copenhague, el Ademar tenía hoy un duelo con el Benidorm. Era más que un partido debido al mal resultado cosechado en la Copa EHF. Servía para demostrarse a sí mismos que son capaces de levantar la eliminatoria lejos de casa, basándose en su juego defensivo.

Con tan solo 3 días para preparar este encuentro, Rafa Guijosa tenía la difícil papeleta de salir victorioso de una cancha en la que hacía ya dos temporadas que el equipo leonés no ganaba.

Los leoneses salieron tímidos al partido, dejando al Benidorm llevar la voz cantante en los primeros compases, estando eso sí, muy cerca en el marcador, 3-2.

benidorademar

Poco después, los de Guijosa empezaron a emplearse a fondo en defensa, dejando a los locales anotar solamente 3 gol en los siguientes 15 minutos. Este hecho permitió al Ademar tomar la delantera de manera destacada con 6 goles de ventaja, 6-12.

A partir de este momento, el Benidorm no quiso tirar la toalla tan pronto y respondió de nuevo. Por desgracia para ellos los visitantes seguían muy bien en ataque, por lo que los goles se sucedían para ambos banquillos, llegando al descanso 12-17.

Juanín García terminó con un 100% de acierto en sus lanzamientos.

En este primer periodo hay que destacar otra vez a Juanín García, que con un porcentaje de acierto del 100% y 7 goles en su casillero personal, mantuvo a su equipo lejos de los benidormenses.

Tras el paso por los vestuarios, el partido continuó la misma senda que los minutos finales de la primera parte. Los dos equipos buscaban la portería rival cometiendo los menores errores posibles en defensa. Minuto a minuto se llegó al 16-23 sin muchos sobresaltos, con el Ademar un poco mejor en ataque (minuto 15 del segundo tiempo).

benidorademar1

Los de Guijosa no se relajaron hasta la parte final cuando ya se veían ganadores. Disfrutaban a falta de 5 minutos para la conclusión, de 8 goles de ventaja. El Benidorm en estos momentos consiguió únicamente maquillar el resultado para acabar cayendo 23-26.

El Ademar continúa tercero en la clasificación por detrás del Naturhouse. Los leoneses no volverán a su ciudad hasta el domingo, ya que volarán mañana directamente a Copenhague desde Madrid para tratar de darle la vuelta a la eliminatoria de la Copa EHF.