El Ademar se lleva el triunfo

0

Noticias de León / Ahora León / Texto:P. Blanco / Imagen: S. Arén

El Ademar de León y el Pauc Handball había llegado a la final del Torneo Internacional de Balonmano Ciudad de León. Los dos equipos había eliminado al Villa de Aranda y al Cangas en los partidos previos con bastante solvencia.

En este último partido, los dos equipos salieron con las cosas claras, haciendo un partido muy serio desde el punto de vista defensivo. A los cinco minutos de juego tan solo habían logrado marcar un gol cada escuadra.

Con el paso del tiempo, el ritmo de juego siguió por el mismo sentido, si bien acabaron llegando los goles. El Ademar atacó primero el marcador en el minuto 15, y tras colocarse con 3 goles de ventaja, 7-4, los franceses consiguieron recortar las diferencias hasta situarse a tan solo 1 gol en el descanso, 11-10.

Tras el tiempo de vestuarios el partido se igualó en el ecuador de esta segunda parte a 16 goles. Fue el momento en donde el Ademar sacó las garras y se hizo con el partido, evitando que sus rivales anotaran con facilidad.

Los goles no paraban de caer del lado leonés hasta aumentar su renta a los 8 tantos, 27-19.

Ficha del partido

Abanca Ademar: Cupara, Mario López (4), Juanín García (3), Rodrigo Pérez, Piñeiro (1), Leo Santos (1), Costoya (8) –siete inicial- Biosca (ps), Borja (2), Juanjo Fernández (3), Jaime Fernández (2), Alberto, Nacho Huerta, Casares, Víctor (1) y Javi García (2).

PAUC: Bauer, Ong (4), Loesch (1), Thouvenot (3), Jerome Fernández (4), Konan, Onufriyenko (1) –siete inicial- Gschwind (ps) Porte, Guillard (2), Juan Andreu (2), Minne (2), Rasol, Camarero y Limousin.

Árbitros: Castellanos y García Ramírez. Excluyeron a Jaime Fernández por los ademaristas y a los franceses Thouvenot, Guillard, Onufriyenko, Jun Andreu y Minne.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 7-4, 9-5, 11-8, 11-10 (descanso); 15-12, 16-14, 16-16, 19-18, 23-19 y 27-19.