El Ademar sentencia al Cangas en los primeros minutos

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Cangas

El Ademar de León se desplazaba a una cancha gallega para enfrentarse al colista de la división, el Cangas. Los de Rafa Guijosa no tuvieron piedad con un equipo que sorprende al situarse tan abajo en la clasificación. Los leoneses arrasaron desde el principio exhibiéndose en ataque y dejando el marcador final 23-34.

La larga distancia que hay entre estos equipos en la tabla, se vio reflejada en el partido al poco de empezar. Ya en el minuto 10 iban ganando por 5 goles de diferencia, 3-8. La baja intensidad en defensa, permitía al ademar anotar con relativa facilidad en todas sus ocasiones. Juanín García se puso las botas desde el extremo y a la contra con 8 goles.

Los ademaristas siguieron haciendo su juego hasta el descanso, y si no pudieron irse con más ventaja, fue gracias al portero del Cangas que con varias paradas destacadas evitó una sangría mayor.

Tras el descanso nada cambio y el marcador aumentaba al mismo ritmo que en la primera parte. 12-24 a los 5 minutos de juego. Estaba todo predestinado antes de concluir el encuentro ya que la remontada local era imposible.

A pesar de intentarlo el Cangas no consiguió reducir la diferencia a lo largo del segundo tiempo, aunque tampoco permitió que el Ademar se alejara mucho más. El resultado final de 23-34 deja a los leoneses satisfechos y con ganas de empezar la Copa Asobal en León. Antes deberán enfrentarse al Villa de Aranda en el Palacio de los Deportes, el sábado 10 a las 17:00 horas. Un encuentro que a priori es cómodo de superar y que dará otro plus de confianza para la Copa.

Ficha del partido

23 BM Cangas: Hermones, Simes (1), Pousada (2), Pombo (1), Cerqueira (4), Milosevic (6), Pablo Castro -siete inicial- Edu Salazar, Rubén Soliño (2), Suso Soliño (2), David Iglesias (2), Eloy Krook, Muratovic, David García (1), Daniel Gómez y Potic (2).

34 Abanca Ademar: Cupara, Mario López (1), Simonet (1), Juanín García (8), Diego Piñeiro (5), Fede Vieyra (3), Costoya (2) -siete inicial- Biosca (ps), Carou, Rodrigo (1), Leo Santos (1), David Fernández (1), Juanjo Fernández (5), Jaime Fernández (2), Nacho Huerta (2) y Javi García (2).

Árbitros: Merino y Moyano. Excluyeron a los locales Serafín, Krook, Potic y Castro; y por el Abanca Ademar, a Leo Santos, David Fernández y Juanjo Fernández.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 3-8, 5-12, 7-16, 10-17 (descanso); 12-24, 14-25, 15-27, 19-30 y 23-34.