El Ademar vence y ya mira a los ojos al Naturhouse

0

Noticias de León / Ahora León / Sinfín / Texto: P. Blanco / imagen: S. Arén

El Abanca Ademar volvió al Palacio de los Deportes de León tras el parón, contra un Auto Gomas Sinfín que empezó plantando cara al conjunto de Rafa Guijosa, pero que acabó cediendo poco después de los 15 minutos de contacto inicial. Juanín García y Mario López con 7 y 5 goles respectivamente, ocasionaron la rotura de un partido que acabaron llevándose los leoneses 28-22.

Con el ritmo competitivo un poco entumecido, el Ademar y el Sinfín comenzaron muy parejos. Los primeros parciales eran totalmente equilibrados y si es verdad que los visitantes iban un poco a remolque, hasta el ecuador de la primera parte no se despegaron de los ademaristas, 8-8.

A partir de este momento, la calidad de Juanín, que alarga su contrato una temporada más, y del resto de jugadores del Ademar salió a relucir. 5 goles casi consecutivos dieron alas al equipo local, que puso rápidamente tierra de por medio en el resultado.

Los de negro intentaron sin mucho acierto darle la vuelta al marcador, aunque la defensa no les permitió evitar encajar goles, por lo que la diferencia se mantuvo hasta el descanso, 16-12.

Tras el tiempo de vestuarios, las cosas siguieron el mismo curso que se vio al final de la primera parte. El Sinfín trataba de no descolgarse del marcador y el Ademar continuaba con el mismo ritmo, suficiente para no poner en peligro la victoria que ya acariciaba.

Los 4-5 goles daban seguridad a Rafa Guijosa, que dio mucho descanso a los argentinos. Los menos habituales supieron hacerse con el control del juego y no desentonaron durante los minutos que estuvieron dentro del parqué.

A poco más de 10 minutos para la conclusión del partido los locales dieron un buen mordisco al resultado, 26-19, con lo que desde este momento, solo tuvieron que dejarse llevar para acabar ganando 28-22.

El Ademar de León se adjudica una nueva victoria, y ya piensa en su duelo por la segunda plaza ante el Naturhouse el próximo miércoles.

Ficha del partido

Abanca Ademar 28: Cupara; Juanín García (7,1p), Costoya (2), Juanjo Fernández (1), Piñeiro (6), Javi García (1), Mario López (5) -siete inicial- Biosca (ps), Vieyra, Simonet (2), Jaime Fernández (1), Leo Santos (2), Huertas (1), David Fernández, Carou y Rodrigo Pérez.

Auto Gomas Sinfín 22: Ernesto Sánchez; Jorajuría (4,3 p), Ros (3), Herrero Lon (2), Río, Paredes (5), Postigo -siete inicial- Makaria (ps), Muñiz, Calderón, Pla (1), Amarelle (5,1p), Prieto (1) y Blázquez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-4, 8-8, 13-9, 15-11, 16-12 (descanso); 18-14, 20-16, 22-17, 26-19, 26-22, 28-22 (final).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por dos minutos a Simonet (2), Piñeiro, Leo Santos, David Fernández y Jaime Fernández por Ademar y a Paredes, Amarelle, Ros y Muñiz (2) por el Sinfín.