El Agustinos Eras pierde en su estreno en la Liga LEB Plata

0

Periódico Digital de León / Texto: P. Blanco

Uno de los pocos equipos leoneses que no han podido iniciar la temporada con una victoria ha sido el Agustinos Eras E. Leclerc. Los de Ángel Jareño, en su debut en la Liga LEB Plata salieron derrotados de Valladolid por 74-67.

Todo empezó de buena manera para el Agustino, que fue dominador del encuentro durante el primer tercio de partido. Hasta este momento los leoneses dominaban el marcador, dejando en el primer cuarto un 16-20 a su favor, entre otras cosas gracias al dominio de la zona de Sergio Martínez, impulsado a su equipo en algunos momentos a los 10 puntos de renta.

El Pabellón Pisuerga de Valladolid estaba viendo como su equipo era sobrepasado en estos momentos, pero instantes después, en la recta final para el descanso, su equipo resurgió para igualar las cosas (41-42).

A partir de aquí la película cambiaría para beneficio del Ciudad de Valladolid, que con una gran defensa en el tercer cuarto se iba a adelantar en el resultado, eso sí, dejando el partido abierto para un último cuarto de infarto.

La realidad fue bien distinta cuando los locales endosaron un parcial de más de 10 puntos consecutivos al Agustinos Eras, que no supo reaccionar hasta el final del lance.

El resultado definitivo 74-67, deja al equipo de León con buenas sensaciones en ataque, aunque necesita de más entrenamientos y trabajo para que la plantilla se acople, puesto que muchos de sus jugadores son nuevas incorporaciones.

El próximo 8 de octubre a las 21:00 horas, será el estreno del equipo en el Palacio de los Deportes de León frente al Aquimisa Zamora, seguramente con todos los efectivos al completo.

Ficha del partido

Ciudad de Valladolid 74: Miguel González (6), Sidide (8), Wade (18), De la Fuente (13), Graham-Bell (9) –cinco inicial- Pablo Esteban, Izquiedo (4), Ortega (6), Astilleros (8) y Mukendi (2).

CB Agustinos Eras E. Leclerc 67: Medina (14), Libroia (10), Domínguez (2), Sergio Martínez (8),Crook (9) –cinco inicial- Millaud (9), Staselis (6), Lacunza (9) y Ferrero.

Árbtros: López Córdoba y Aranzana García. Eliminados por cinco faltas personales el local Sergio de la Fuente y los leoneses Lacunza y Crook.

Marcadores parciales: 16-20, 41-42; 52-48, 74-67.