El Agustinos Eras vence al líder, el Granada

0

Noticias de León / Ahora León / Granada

El Agustinos Eras se enfrentaba al mejor equipo de la Liga LEB Plata, Coviran Granada. A priori y vistos los resultados cosechados por el club leonés, el partido debería de ser un trámite para los granadinos. Lejos de esta realidad, los de Ángel Jareño dieron un paso al frente para salir levemente de los peligrosos puestos bajos de la tabla, venciendo al líder 79-74 en un final épico.

Era el partido perfecto para dar la cara delante de su afición. El Agustinos empezó como está acostumbrado, muy serio en defensa y bien en ataque. Liderados por Bortolussi, el Granada no se quedaba atrás, por lo que el encuentro era igualado desde el minuto uno.

agustinoscoviran

El marcador iba a seguir con estos números. Si los visitantes conseguían una pequeña ventaja, los leoneses respondían a la perfección, recortando la distancia y empatando de nuevo el partido. Así se iba a llegar hasta el descanso, con un 37-36 que estaba haciendo disfrutar al público congregado en la grada.

Tras el parón nada cambió. Los de Jareño consiguieron darle la vuelta al marcador en el tercer cuarto, llegando al final del mismo 3 puntos por encima, 54-57.

Fue entonces el momento para que los aficionados vieran de nuevo a los fantasmas aparecer de nuevo en el parqué del pabellón. Los visitantes se fueron hasta los 12 puntos de ventaja en el marcador en los primeros minutos. Todo indicaba en este lapso de tiempo que los locales volverían a bajar los brazos, y más teniendo en cuenta que se estaban enfrentando al líder de la categoría.

agustinoscoviran1

El cambio de mentalidad de los jugadores del Agustinos fue sorprendente cundo todo parecía perdido. Poco a poco y gracias a una gran defensa y mejor ataque, los puntos iban cayendo y la diferencia de 12 puntos se reducía rápidamente. En el último minuto de juego, los locales iban a ponerse por delante, ante la impotencia de los granadinos que no estaban entendiendo lo que estaba pasando en el Palacio de los Deportes de León.

El partido iba a caer del lado leonés, que con el 79-74 dan un golpe encima de la mesa. Segunda victoria que da moral a los chicos de Jareño para afrontar los siguientes partidos.

Ficha del partido

CB Agustinos Eras E. Leclerc 79: Libroia (10), Domínguez, Dieng (18), Mbamalu (17), Lacunza (12) –cinco inicial- Staselis (3), Medina (8), Sergio Martínez (5) y Millaud (6).

Covirán Granada 74: Bowie (15), Bortolussi (17), Milekovic, De Lattibeaudiere (8), Cobos (9) –cinco inicial- Corts (12), Pablo García, Uta (8), Eduardo Pérez y Freitas (5).

Árbitros: Daniel Pazos y Adrián Iglesias.

Marcador cada cinco minutos: 11-11, 14-13, 27-27, 37-36 (descanso); 45-46, 54-57, 57-65 y 79.74.