El Agustinos Eras vuelve a tropezar en el último cuarto

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Sammic

La crisis dentro del Agustinos Eras sigue siendo visible en cada partido de los leoneses. Esta vez el Sammic les arrebató la victoria en el último cuarto, en un partido que como siempre empezaron ganando los de Jareño, y que poco a poco se fueron desinflando.

No está siendo la mejor defensa que se le ha visto a este equipo, en la cual destacaba en la temporada anterior. Los visitantes lograban tirar con facilidad dentro de la zona y por lo tanto alejarse en el marcador hasta llegar a los 24 puntos. Por suerte, a pesar del déficit defensivo, el Agustinos está destacando por el buen ataque y gracias a ello solo se fueron abajo 3 puntos en los primeros 10 minutos de juego.

La mentalidad de los leoneses tenía que cambiar. Fue en el segundo periodo cuando la garra de los locales resurgió y no permitió el movimiento fluido del balón, lo que ocasionó zonas de lanzamiento irregulares que no se convertían para el Sammic. Tan solo 14 puntos anotaron los visitantes, mientras el Agustinos continuaba sólido en ataque. Con trabajo y poco a poco fueron reduciendo la diferencia, e incluso a ponerse por delante, dejando una segunda parte muy reñida y apasionante para el público de León, que no dejó de animar a sus jugadores a pesar de ir por debajo.

Otra vez el último cuarto les arrebató la victoria

De Ciman (22 puntos) iba a ser el precursor de la victoria para los suyos, con canastas importantes en momentos donde los grandes jugadores se hacen notar. El jugador eliminaba todo intento de esperanza de remontada local, con su gran habilidad para anotar después de cada canasta del Agustinos.

Este hecho ocasionó que, a pesar de estar en todo momento dentro del partido, con una mínima diferencia en el resultado, los de Jareño no podieran igualar la contienda en ningún momento del encuentro.

El partido concluyó 76-80 para el Sammic. Ahora el Agustinos tiene que olvidar esta dura derrota para preparar su siguiente partido, este miércoles contra el Hospitalet.

Ficha del partido

Agustinos Eras E. Leclerc 76: Libroia (6), Domínguez (5), Lacnza (4), Dieng (11), Mbamalu (22) –cinco inicial- Staselis (3), Medina (9), Sergio Martínez (2), Crook (13) y Millaud Meunier.

Sammic 80: Arenaza (5), Maiza (12), De Ciman (22), Dezelski (14), Karena (10) –cinco inicial- Álex Ramón (2), Astigarraga, Segurola, Ander García (8), Guridi (5) y Cherman (2).

Ábitros: González Cuervo y Gallego Rodríguez. Sin eliminados.

Marcadores parciales: 21-24, 40-38; 59-60 y 76-80.