El mata-gigantes Agustinos vuelve a la carga en Ávila

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Ávila

El Agustinos Eras volvió a dar la sorpresa. El Bulevar Ávila no se imaginaba un final peor en casa viendo como los leoneses se llevaban la victoria en el último minuto. Tan solo una canasta separó a los dos equipos, acabando el partido 64-66 a favor de los leoneses.

A partir del primer cuarto, el cual fue el más igualado del encuentro, 13-13, el partido se volvió una montaña rusa.

El Agustinos aprovechaba una gran racha anotadora en el segundo cuarto, que les hizo creer que la victoria de la pasada jornada frente al Granada no era un mero espejismo. Los de Ángel Jareño arrasaron en este cuarto a los locales que vieron como se quedaban a 9 puntos de los leoneses en el descanso del lance, 27-36.

Los segundos clasificados no querían dejar pasar la oportunidad de convertirse en líderes de la liga y la vuelta de los vestuarios les sentó mucho mejor que a los leoneses que parecieron confiarse. Beranek y Cruz hicieron las delicias de los allí presentes, impulsando a su equipo hasta los 24 puntos en este cuarto. Esto acompañado de un mal ataque del Agustinos, propició que los locales le dieran, y de qué manera, la vuelta al marcador. Éstos ganaban ahora de 6 puntos, 51-45.

Todo indicaba que los de Ávila seguirían por esta senda en el último periodo, pero los leoneses esta vez no bajaron los brazos. Los grandes equipos le sientan muy bien al Agustinos que les hace sacar lo mejor a cada jugador. En los últimos minutos el acierto visitante acabó por decantar el partido.

Los de Jareño vencen de esta manera a los dos mejores equipos en las dos últimas jornadas. Esto indica que este equipo tiene calidad para ganar a cualquiera y que el desastroso inicio de temporada, fue un gran bache al que ahora miran por el retrovisor.

Ficha del partido

Carrefour El Bulevar Ávila 64: Cruz (14), Marín (5), Vujovic (6), Hall (6), Beranek (22) –cinco inicial- Proleta, Stürup (3), Ballespí (8) y Noguerol.

CB Agustinos Eras E. Leclerc 66: Medina (7), Lacunza (8), Dieng (7), Mbamalu (15), Crook (6) –cinco inicial- Staselis, Domínguez, Sergio Martínez (2), Libroia (9) y Millaud (12).

Árbitros: Palomo y Domingo.

Marcadores parciales: 13-13, 14-23 (27-36, descanso); 24-9 y 13-21.