El Agustinos Eras pierde el primer derbi del año contra el CBC Valladolid

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / CBC Valladolid

Tras la vuelta de Navidad, el Agustinos Eras se enfrentaba al CBC Valladolid en un derbi apasionante, en el que los visitantes tenían las de ganar ya que disfrutaban de un mejor puesto en la clasificación. Estos eran sextos, y los de León undécimos en la Liga LEB Plata.

Empezaron muy enchufados en ataque los de Valladolid, encestando en cada ocasión que tenían y poniendo tierra de por medio en los primeros compases.

Los leoneses se vieron 10 puntos por debajo a los 5minutos de juego, 8-18. Era necesario que el Agustinos ajustara la defensa y tuviera un poco más de paciencia en el ataque, si no quería que la diferencia aumentara bruscamente en este primer cuarto.

agustinosvalladolid

Los leoneses no encontraban la manera de atravesar la defensa rival y eso hacía que las jugadas individuales fueran la única posibilidad de anotación, dificultando así la remontada.

El 13-22 que daba comiendo al segundo cuarto, no consiguió centrar al Agustinos que seguían sin tener el acierto necesario en ataque, fallando lanzamientos claros. Por el contrario el Valladolid seguía sin relajarse pese a ir muy por delante y en 4 minutos dejó el marcador 15-32 a su favor.

El Wade y Graha estaban realizando una actuación sublime, poniendo a su equipo en una nube con jugadas que suelen verse en las grandes ligas, mientras el Agustinos Eras necesitaba de nuevo al mejor Medina, que en este partido se encontraba algo apagado.

agustinosvalladolid3

Los de Ángel Jareño se fueron a los vestuarios 27-41, una diferencia bastante amplia, pero superable, teniendo en cuenta otros enfrentamientos.

agustinosbasegrupo
El conjunto de equipos de la base del club que fue presentada en la mitad del partido.

No era nada sencillo, pero los leoneses se pusieron el mono de trabajo y se lanzaron a por la remontada. Parecía que la defensa era un bloque difícil de superar para los visitantes, que al contrario que en la primera parte, ahora no anotaban tan fácilmente. Medina y Deng volvían a aliarse para acercarse en el luminoso, 40-50. Esta diferencia de 10 puntos se mantuvo durante este periodo, dejando al Agustinos en 44 puntos por 54 del CBC Valladolid.

Los leoneses salieron a por el partido encestando primero, pero el Valladolid no se acobardo, de manera que los dos conjuntos sumaban en esta recta final, 51-62 a falta de 6minutos para la conclusión.

agustinosvalladolid2

Por desgracia, el marcador aumentó drásticamente en declive de los locales, que vieron como el CBC Valladolid se fue hasta los 84 puntos por 64 del Agustinos. Nueva derrota para los de Jareño que tendrán que trabajar para volver a saborear una victoria.