El Agustinos se queda a las puertas de otra remontada

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Zornotza

La zona del Play Off se aleja para el Agustinos Eras E. Leclerc tras la nueva derrota durante el encuentro ante el Zornotza en el Palacio de los Deportes de León. Un encuentro igualado se vio con un agujero difícil de saltar en el tercer cuarto, cuando los visitantes se hicieron fuertes en defensa.

Con altos y bajos en la línea de rendimiento a lo largo del enfrentamiento, la derrota local significó el bautismo del recién llegado Niang, que no supo ayudar a su equipo con puntos y aún necesita un poco más de aclimatación para verse totalmente integrado en el juego del Agustinos.

Un primer cuarto con pocos puntos y un segundo con una gran paciencia del Zornotza que supo como evitar la escapada de los de Jareño en el marcador en sus mejores momentos, ocasionó que la segunda parte del partido fuera la decisiva en el triunfo, puesto que solo 1 puntos separaba a ambos banquillos, 38-39, en el inicio del tercer periodo.

Tras no conseguir distanciarse cuando tuvieron la oportunidad, el equipo leonés sufrió para anotar en el tercer cuarto, entre otras cosas por la buena defensa que presentó el Zornotza, que consiguió ampliar la diferencia a los 7 puntos, 56-63.

Un final que pudo significar otra gran remontada local

Los de Jareño no consiguieron reducir la diferencia en los primeros minutos del último cuarto, pero en los últimos dos consiguieron hacerlo, llegando a situarse a tan solo cuatro puntos de los visitantes, que en un cuarto lleno de canastas y triples imposibles, el Zornotza se mantuvo firme en la recta final para llevarse una nueva victoria, que deja a los de Jareño a dos partidos del descenso.

Ficha del partido

Agustinos Eras E. Leclerc 85: Libroia (6), Mbamalu (14), Lacunza (11), Dieng (14), Crook (23) –cinco inicial- Nianh (2), Domínguez (3), Medina (10), Dirkin y Sergio Martínez (2).

Zornotza 90: Skouen (17), Salazar (9), Iriarte (6), Cadot (16), Orellano (4) –cinco inicial- Estalayo (3), Falzon (10), De la Rúa (15) y Torres (10).

Árbitros: Sánchez Benito y Ternero Martín. Eliminados por cinco faltas los locales Niang y Lacunza.

Marcadores parciales: 17-16, 21-23 (38-39, descanso); 18-24 y 29-27.