El Aros celebra la Navidad con pleno de victorias

0

Ahora León / Baloncesto Aros / Noticias de León

El equipo de Vigo puso las cosas complicadas a las leonesas que veían cómo mandaban las locales en el tanteador, aunque con una ventaja pequeña, a la que las leonesas daban la vuelta en el inicio del segundo cuarto cuando Andrea Alcantara empezaba a sumar triples (llegaría a anotar los cinco primeros que intentó) y se unía a Patricia Benet, muy regular durante todo el partido y a Itsaso Conde que se hizo dueña de las dos zonas, para poner al equipo leonés en ventaja, aunque siempre con rentas pequeñas.

Sin bajar los brazos y una ventaja mínima ara las de Moses entraba el partido en el cuarto final en el que un buen inicio de las leonesas les daban 10 puntos de margen para afrontar los cinco minutos finales. Una ventaja que las leonesas supieron administrar para sumar su duodécima victoria y seguir imbatidas a un partido del final de la primera vuelta que se disputará ya en el año nuevo, en el primer sábado del mes de enero, con el Cortegada de Villagarcía de Arosa como rival.

Ficha técnica

59 Celta Zorka: Loureiro (11), Senosiain (11)Manzanares (5), Alaeze (6), Okoye (12) –cinco inicial- Arsenic (4), Laura Alonso (7), Carreras (3) y Hermida.

69 Aros Patatas Hijolusa: Paloma González (4), Patricia Benet (20), Marta Canella (8), Preskienyte (1), María Herrero –cinco inicial- Tania González, Andrea Alcántara (23), Itsaso Conde (13) y Emma Flórez.

Árbitros: Rilo y Piñeiro. Eliminadas por cinco faltas personales la local Alaeze y la leonesa María Herrero.

Marcador cada cinco minutos: 12-10, 20-17, 27-27, 33-39 (descanso); 42-43, 49-52, 52-62 y 59-69.