El Aros celebra el título en Cortegada antes del play off de ascenso

0

Noticias de León / Ahora León / Cortegada

El Aros Patatas Hijolusa llega al play off con buenas sensaciones tras ganar al Cortegada 60-75. Los días 20 a 23 de este mes, las de Moses disputarán la fase de ascenso, sintiéndose ya campeonas de la liga regular.

Tras un primer cuarto de tanteo, en el que las chicas de León supieron mantenerse en la cancha, llegó un segundo cuarto en el que arrasaron a las locales doblándolas en puntuación. 24 puntos sirvieron el Aros para conseguir una renta de 11 tantos de diferencia al inicio del segundo tiempo.

El acierto desde la línea de 3, ensombrecido en parte por el mal tercer cuarto que dejó a las leonesas en tan solo 11 puntos, fue esencial para conseguir la victoria. Marta Canella, desde esta posición fue la máxima artillera del equipo, sumando 23 puntos que impulsaron a las suyas a los finales 75.

La buena defensa propició que la diferencia con el Cortegada aumentase hasta los 15 puntos, proclamando matemáticamente al Aros León campeón de Liga.

Ficha del partido

Cortegada 60: Sara Gómez (10), Belén Mejías (9), Miriam García, Amy Syll (11), Vandell Andrade (7) –cinco inicial- Salomé García (18), Sofía Mallo, Lorena Castro (3) y Antía Varela (2).

Aros Patatas Hijolusa 75: Patricia Benet (19), Marta Canella (23), María Herrero, Itsaso Conde (9), Ieva Preskienyte (6) –cinco inicial- Andrea Alcántara (7), Paloma González (9), Mabel García (2) y Emma Flórez.

Árbitros: Pazos y Piñeiro. No hubo eliminadas.

Marcadores parciales: 17-16, 12-24 (29-40); 17-11 y 14-24.