Poker de Benja en la fiesta de la Cultural

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: RC Irene / Palencia

El CD Palencia no fue rival para la Cultural y Deportiva Leonesa en el Reino de León. Los de Rubén de la Barrera, que disputaron el partido sin su entrenador por sanción y sin Antonio Martínez por lesión en el partido contra el Real Madrid, dejaron muy claro desde los primeros momentos que el encuentro iba a caer a su favor. Por otra parte, y gracias al empate del Racing con el Somozas, los leoneses son aún más líderes con 3 puntos de ventaja sobres el segundo clasificado.

Desde el temprano 1-0 en el minuto 15 de juego por medio de Benja, la Cultural reflejaba en el césped del estadio que los goles se iban a suceder uno tras otro. Así fue como sucedió ya que tan solo dos minutos después, el delantero sufría una entrada por detrás dentro del área, a lo que López Parra decretó penalti. Gallar convirtió el lanzamiento para seguir aumentando su cuenta goleadora, en la que ya son 7 los tantos anotados (tercero en la lista de goleadores).

culturalpalencia

El pequeño Cristóbal iba a ser el artífice del tercero, gracias a un pase al hueco, que iba a saber aprovechar con un golpeo sutil con la pierna izquierda, superando a Alejandro. Con el 3-0 en el minuto 37 se iba a llegar al descanso.

La fiesta de Benja le hace pichichi de la liga

Con el comienzo de los segundos 45 minutos, Benja se iba a convertir en el afortunado de la noche. 3 goles consecutivos en los primeros 12 minutos de juego muestran la pegada brutal que tiene este jugador. Gracias a ello, Benja se convierte en el máximo goleador de todos los grupos de segunda división B con 10 dianas.

cultural-palenciaTodavía media hora por delante. El partido se enfrió debido a la gran diferencia que asolaba a los palentinos. Fue el momento para los cambios y para que todos disfrutasen de otra noche sin conocer la derrota. Ortí entraba por Mario y Jaime Moreno lo haría por Gallar.

Con el 6-0 iba a concluir el partido sin ninguna incidencia destacable. Ahora la Cultural tendrá que preparar su visita al Celta de Vigo, tercer clasificado, dentro de tan solo 3 días. Otra victoria en este campo daría al equipo alas para soñar, dando otro golpe encima de la mesa.

Ficha del partido

Cultural 6: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Viti, Zuiverloon (César Morgado, descanso), Iván González, Mario Ortiz (Ortí, m. 59), Julen Colinas, Cristóbal, Toni, Benja y Gallar (Jaime Moreno, m. 62).

CD Palencia 0: Alejandro, Asier, Acoidán, Héctor, Pelayo, Ibón, Chuchi, Durántez, Zapata (Ángelo, m. 65), Diego Torres (Rodri, m. 59) e Inestal.

Árbitro: López Parra. Amonestó a Zuiverloon e Iván González, por la Cultural; y a Durántez del CD Palencia.

Goles: 1-0 (m. 15): Benja. 2-0 (m. 17): Gallar. 3-0 (m. 37): Cristóbal. 4-0 (m. 53): Benja. 5-0 (m. 56): Benja. 6-0 (m. 57): Benja.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio Reino de León ante 2.458 espectadores.