Cataluña aplasta a las selecciones de CyL en el Campeonato de España

0

Periódico de León Digital / Ahora León / selección CyL futbol

Las Selecciones de Castilla y León despiden el Campeonato de España con dos derrotas ante una arrolladora Cataluña. El 10 a 1 en categoría cadete y el 4 a 1 en juveniles no dejan nada a la imaginación sobre la superioridad local.

En el partido cadete, existió poco margen de reacción y, sobre todo, de anticipación. Cataluña comenzó y terminó ganando, demostrando la calidad de futbolistas individuales y la rapidez de su juego. No resultó tan desigual la primera parte, gracias al gran gol de Alba Fariza marcado a punto de cumplirse la primera mitad.

Algo distinto, positivamente, resultó el partido juvenil. Castilla y  León aguantó a Cataluña durante la primera mitad, no en vano ambos combinados tenían posibilidades de clasificación para la fase final Sub18.

Antes de la retirada a los vestuarios, con empate sin goles, había dado tiempo a que se produjeran dos disparos peligrosos de Alexia –al larguero- y de Marta Charle e incluso una acertadísima parada de un penalti de Lucía en la portería. Muchísimo mérito de Castilla y León aguantando y jugando contra una inconmensurable Cataluña. Sin embargo, el empate no beneficiaba a ninguna de los dos combinados participantes El segundo tiempo, a pesar del gol de Paula de Santiago, se tornó en una  clara posesión catalana y, a partir del minuto 60, los goles fueron llegando, hasta 4.

Se esfumaron las posibilidades de clasificación de la Selección Juvenil, que estaba obligada a ganar y a esperar resultados. Final por tanto en esta edición del Campeonato de España para ambos combinados y despedida para 11 de las 18 futbolistas juveniles que dicen adiós a la Selección por motivos de edad . La cara de muchas de ellas se tornaba en lágrimas con el pitido final, no en vano algunas han completado seis temporadas vistiendo la elástica de Castilla y León desde categoría alevín. Esfuerzo y compromiso que agradece enormemente la Federación de Castilla y León y el fútbol femenino de la Comunidad.

CATALUÑA 4 – 1 CASTILLA Y LEÓN SUB18

Cataluña: María Subies, Ona, Laia (Laura 73), Paula (Anna 79), Laia Muñoz, Laura, Laura Fernández (Carla 69), María, Candela, Elena (Ainhoa 65) y Molina
Castilla y León: Lucía, Sandra (Andrea 80), Paula, Elena, Paula de Santiago, Bárbara, Celia, Rosaura, Natalia (Mar 64), Marta Charle (Patricia 76) y Alexia.
Goles:
1-0 Laura 50
2-0 Laia 60
3-0 Laura 69
4-0 Candela 78
4-1 Paula de Santiago 86
Árbitros. Sra. Acevedo Dudley. Asistentes: Sra. Peralta Geis y Sra. Tena Colomé. Amonestaron a Natalia, Marta, Rosaura y Elena por Castilla y León

CATALUÑA 10 – 1 CASTILLA Y LEÓN SUB16

Cataluña: Ana, Alba, Jana (Perera 40), Paula (Marta 56), Enma, Aída, Claudia Pina, Sara, Irene, Ainhoa y Bruna
Castilla y León: Sara, Alicia, Iria, Marta, Carla, Joana, Lucía, Andrea (Julia 38) Alba (Teresa 69), María (Carmen 70) y Laura