El Ciudad de Astorga Cycling Team consigue dos podios muy valiosos en la Power Race Astorga

Iván y Ramón consiguen dos podios muy valiosos en la Power Race Astorga valedera para el circuito Ghost Iron Bike Series, la carrera de casa y ante todos esos sponsors que año a año nos ayudan para hacer crecer este proyecto.

0

Ahora León / Ciudad de Astorga Cycling Team

La Power Race Astorga 2018 atrajo a los mejores bikers del panorama nacional, Trujillo, Del Nero, Márquez, Zubero, Busto, Victor M. Fernandez y así un largo etc. La prueba cambiaba de formato, aumentaba la distancia, el desnivel y el nivel organizativo situándose éste a una altura propia de pruebas internacionales.

La actuación del conjunto local fue extraordinaria, Iván Ochoa no se hacía de menos al lado de los Trujillo y compañía, siendo el mejor colocado del Ciudad de Astorga Cycling Team en la línea de meta, finalizando la prueba en el puesto 12º, a 17′ del duo que se jugó la victoria, formado por Juan Pedro Trujillo y Javi Busto, reciente campeón de Europa de XCMaraton en categoría M35, y por delante de corredores que a priori eran mas favoritos para jugarse los puestos cabeceros. Ramón García también protagonizó una gran actuación a pesar de que la distancia le jugó una mala pasada, finalizaba en el puesto 26º. Sergio Chana era el 73º. Con estos resultados en la clasificación absoluta les valía para ser 3º en  la categoría M30 a Iván y 2º en la categoría M45 a Ramón, subiendo así al podio delante de todo el publico de la capital maragata.

Los corredores del conjunto local, resumían así su participación, «La prueba muy dura, de las más duras que hayamos corrido en esta temporada y a la vez transitando unos parajes espectaculares. La organización excelente, insuperable».

La victoria en la I edición del Circuito Ghost Iron Bike Series Power Astorga fue para Juan Pedro Trujillo (Berria Bargosa Fruit) con un tiempo de 4h 50′ 16», segundo Javi Busto (Extol La Gramola) empatado a tiempo con Trujillo y tercero Rafa Márquez Raigon (Berria Bargosa Fruit) con un tiempo de 4h 53′ 49». En categoría femenina la vencedora fue Silvia Blanco (BH Factory) con un tiempo de 6h 45’51», segunda fue Monica Restrepo (Tres Lunas Valdeorras- Vauto) con el mismo tiempo de 6h 45’51» y tercera fue Sara Arias (La Casa de la Bici La Bañeza) con un tiempo de 9h 28’18».

En Cabezón de la Sal Inaki tomaba la salida en la clásica ‘Los 10000 del Soplao’, por delante tenía 231 km para superar los mas de 7000 m de desnivel acumulado de esta prueba. Todo transcurrió a contra pie para nuestro corredor, un despiste le dejó fuera de la lucha por los primeros puestos, teniendo que conformarse con el sexto puesto y mejorando sus actuaciones de temporadas pasadas.

El vencedor de la clásica fue Carlos Caravias, segundo Mario Gordillo y tercero Alfonso González Ricondo.

Sin descanso los corredores maragatos pusieron rumbo a la localidad Zamorano de Toro para disputar este domingo el Trofeo Ciudad de Toro sobre un recorrido de 90 km con el final en las calles empedradas de la localidad y frente al Alcazar que corona la villa.

En la línea de meta el mejor colocado por parte de los maragatos era de nuevo Iván Ochoa, demostrando así su buen estado de forma a un mes vista de la prueba Gran Fondo Ézaro, clasificatoria para el Mundial Master que se disputará en Verona en el mes de Agosto.