El Cleba se despide con buena cara de la Copa de la Reina

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Copa de la Reina

El Esencia 27 ULE Cleba León casi logra el pase a la fase final de la Copa de la Reina, tras caer derrotadas en la prórroga con el gran Rocasa Gran Canaria por un apretado 31-33.

El equipo leonés, lideradas por Felipe Verde, le puso las cosas muy difíciles a las terceras clasificadas de la liga desde los primeros minutos de juego.

La afición viendo que las leonesas muestran en cada partido su mejor versión a pesar de los resultados, animaron al equipo, que supo responder anotando en cada ocasión sin separarse de las canarias en más de dos goles.

La igualdad era la seña de identidad del encuentro, que llego al descanso con un claro empate a 14 goles.

El Palacio de los Deportes obtuvo un premio al ver como su equipo se adelantaba por dos goles tras el periodo de vestuarios, forzando un tiempo muerto de Antonio Moreno que les hiciera reaccionar.

8 minutos después, en el 38, las visitantes lograron poner la igualada a 18 goles de nuevo en el resultado. Con el paso de los minutos, el camino del partido siguió el mismo recorrido que en la primera parte. Si el Rocasa se adelantaba, el Cleba respondía igualando el partido.

De esta manera se llegó al pitido final con empate a 29 goles, con lo que se tuvo que jugar una prórroga.

Prorroga

La primera parte de este tiempo extra finalizó con un nuevo empate a 31 goles, donde el cansancio ya hacia mella en las piernas de todas las jugadoras. El segundo tiempo por desgracia significo la eliminación del Cleba por el Rocasa, que se adelantó con dos goles que no supo recortar el equipo local, terminando 31-33.

Ficha del partido

Esencia 27 ULE Cleba León 31: Yunisleidy Camejo (3), Raquel Caño (6), Marina González (0), Alba González (0), Ayling Martínez (3), Cecilia Mazza (1), Marta Méndez (10), Carmen Ocariz (0), Ana Palomino (0), África Rodríguez (0), Zaira Vara (0), Cristina Viñuela (0), Beatriz Andrés (0), Soraya García (4), Mónica Gutiérrez (4) y Marta Vidal (0).

Rocasa Gran Canaria ACE 33: Bintou Diallo (0), Melania Falcón (6), Ana Maria Hamciuc (2), Dara Hernández (0), María Luján (8), Lisandra Lusson (10), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (0), Yacaira Tejeda (0), Tiddara Trojaola (6), Sayna Mbengue (0) y Arinegua Pérez (1).

Parciales: (0-0), (2-3), (3-5), (6-6), (8-9), (11-11), (14-14) – Descanso – (18-16), (19-19), (22-23), (26-26), (26-29) y (29-29).

Primera Parte Prórroga (31-31)  – Segunda Parte Prórroga (31-33)