Cristina Fernández, Bronce en el Torneo Estatal de tenis de mesa

Cristina Fernández en la categoría de Veteranas, que por cuarto año consecutivo se sube al podium. Comenzaba su torneo en la jornada del sábado, venciendo en todos sus enfrentamientos de grupo con clara solvencia.

0

Ahora León, Noticias de León, +Deporte

Jaén fue del 17 al 26 de marzo, el «epicentro» del tenis de mesa nacional con la celebración de los Campeonatos de España Absolutos, la Copa del Rey y de la Reina, y el Torneo Estatal, con la participación de cerca de 800 deportistas de todas las categorías.

Por el Pabellón Olivo Arena pasaron, durante 10 días de competición, un total de 796 deportistas procedentes de 17 Comunidades Autónomas, siendo 513 palistas masculinos y 283 femeninas. Un total de 217 clubes los que compitieron en las 16 categorías en juego, desde benjamín hasta veteranos pasando por las categorías de Personas con Discapacidad. Además de 115 técnicos y 108 delegados que acompañaron a los jugadores.

Como representación leonesa acudían a la cita el benjamín Martín Magallanes, los juveniles, Lucía González, Isabel Bernardo y Álvaro González, en Sub23, Pablo Barrientos y Francisco Martín; y en veteranas Susana Ablanedo y Cristina Fernández.

En el estamento arbitral, León contó con la representación de Helena Acebes, Saúl Pollán e Iker García.

Los mejores resultados fueron conseguidos por los jugadores del Club Atlético León, Martín Magallanes que finalizaba en el puesto 12 en su primer año de la categoría; Susana Ablanedo que conseguía un quinto puesto haciendo un gran torneo solo perdiendo contra la que sería campeona y subcampeona del torneo, y quedando muy cerca de las medallas al perder 2 bolas de partido en su encuentro de cuartos de final.

Pero si hay que destacar un resultado, es el de Cristina Fernández en la categoría de Veteranas, que por cuarto año consecutivo se sube al podium. Comenzaba su torneo en la jornada del sábado, venciendo en todos sus enfrentamientos de grupo con clara solvencia. Ya en la jornada del domingo se imponía en octavos a Montse Sans (CAT), en cuartos a Isabel Teruel (GAL) y cedía por un ajustado 3-2 11-9 frente a Cristina Hernández (CAT), logrando así la medalla de bronce.