La Cultural sigue firme en el liderato ante el Coruxo

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Coruxo

La Cultural y Deportiva Leonesa volvió al Reino de León con ganas de alegrar a los miles de aficionados que ven como el sueño del ascenso está cada vez más cerca. Los de Rubén de la Barrera tenían a un hueso duro de los puestos medios de la tabla clasificatoria, el Coruxo.

Poco después del pitido del árbitro, el recién renovado Gallar, constató el esfuerzo que ha hecho el club por mantenerle en plantilla, con un gol en el minuto 9 que ponía por delante a los suyos.

Poco a poco los visitantes empezaron a hacer su juego y enfrentarse con todas sus armas a la Cultural, poniendo en riesgo en varias ocasiones la portería de Guille Vallejo. Los minutos pasaban y la Cultural sabía del peligro del Coruxo que se estaba haciendo con el control del partido.

A pesar de esta situación los que volvieron a atravesar la portería fueron los locales por medio de Julen Colinas y tras una combinación con Viti, que resolvió como si fuera un auténtico killer del área.

Pasados 3 minutos de esta jugada, en el 37 una dudosa entrada de Guille Vallejo sobre Camochu significó la pena máxima, que Alberto García transformó poniendo el 2-1 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, los de blanco perdieron en gran medida el ritmo del enfrentamiento y jugaron un fútbol que hacía muchas jornadas que no se les veía. La Cultural esperaba en su campo a salir a la contra para marcar el tercero y finiquitar el partido.

Por suerte este hecho se verificó en el minuto 73 de juego y por medio del pichichi Benja, que acababa de entrar en el terreno de juego.

El Coruxo perdió de esta manera un partido que había disputado de tú a tú al líder de la competición.

Ficha del partido

Cultural y Deportiva Leonesa 3: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Viti, Gianni Zuiverloon, Iván González, Yeray González, Mario Ortiz, Julen Colinas (Benja, m. 65), Iago Díaz (Antonio Martínez, m. 68), Toni (Samu, m. 81) y Gallar.

Coruxo 1: Alberto, Campillo, Pablo García, Alberto García, Rubén, Pedro Vázquez (Hugo, m. 81), Iosu Villar (Mateo, m. 74), Antón, Camochu, Fernando y Jorge (Andre, m. 41).

Árbitro: Sánchez Laso. Mostró tarjeta amarilla al visitante Antón.

Goles: 1-0 (m. 9): Gallar. 2-0 (m. 34): Julen Colinas. 2-1 (m. 37): Alberto García. 3-1 (m. 73): Benja.