La Cultural vuelve a la segunda posición

0

Noticias de León / Ahora León / Cultural / Burgos

La Cultural y Deportiva Leonesa se enfrentaba contra el Burgos en un día raro. La necesidad de la Cultural por sumar e intentar volver a la primera posición, hacía necesaria una victoria, que además de los 3 puntos diera confianza a los chicos de Rubén de la Barrera, que están teniendo un final de temporada algo accidentado.

Con los dos equipos lanzados a por el triunfo y una grada repleta de aficionados, los dos conjuntos pudieron adelantarse en el marcador, pero ninguno de ellos lo hizo al menos en la primera mitad. Miranda y Armiche disfrutaron de las mejores ocasiones además de ser los jugadores más desequilibrantes durante la mayor parte del encuentro para el Burgos.

Por suerte no vieron portería ninguno de los dos en esta parte, aunque tampoco lo hicieron los culturalistas por medio de Mario Ortiz que no estuvo acertado de cara a puerta.

Fue al inicio de los segundos 45 minutos, cuando el pichichi de los leoneses desatascó el complicado partido que se les venía encima. Benja, aprovechando un pase de Forniés que volvía a la titularidad, anotaba el 0 a 1, para que minutos más tarde volviera a hacerlo, esta vez por medio de una jugada de Gallar, muy activo a lo largo del encuentro.

A partir de este momento, la Cultural empezó a hacer correr al Burgos que buscaba el gol que les metiese dentro del partido, pero en vez de llegar, cayó el tercero en su contra. Mario Ortiz, esta vez más acertado, golpeó el balón desde la frontal, que se coló en la portería de Toni sin que pudiese hacer nada para remediarlo.

La Cultural vuelve así a la segunda posición, gracias al tropiezo del Celta B en Boiro, y a falta de 3 jornadas para el final de la liga, se sitúa a 3 puntos del primer puesto.

Ficha del partido

Burgos CF 0: Toni, Andrés, Jorge Fernández, Odei, Popa, Cusi, Armiche, Prosi (Álvaro Antón, 81), Adrián Hernández (Diego Suárez, m. 70), Chevi y Fito Miranda (Montero, m. 57).

Cultural y Deportiva Leonesa 3: Palatsí, Ángel, Regalón, Iván González, Forniés, Yeray González, Mario Ortiz, Julen Colinas (Iago Díaz, m. 71), Toni (Antonio Martínez, m. 61), Gallar (Jorge Ortí, m. 89) y Benja Martínez.

Goles: 0-1 (Benja Martínez, m. 51), 0-2 (Benja Martínez, m. 54), 0-3 (Mario Ortiz, m. 69).

Árbitro: Escudero Marín (Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a Prosi por el Burgos y a Bastos por la Cultural.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 en el Grupo I de Segunda División B.