A dos puntos en dos minutos

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Boiro

La Cultural y Deportiva Leonesa tenía una cita con la Segunda División B sobre el césped del CD Boiro. A priori, la situación daba la victoria a los leoneses, que disputaban este partido como líderes, mientras que los gallegos, en posiciones complicadas de la tabla, eran decimosextos.

En muchas ocasiones las cosas no son como las pintan, y esta fue una de esas ocasiones. La Cultural se encontró de golpe con dos goles en los dos primeros minutos del partido, que lastraron al equipo de Rubén de la Barrera a lo largo de todo el encuentro.

Un balón perdido cerca del área de Guillermo lo aprovechó Pedro Beda, que supo como ejecutar un gran lanzamiento desde la frontal para superar al portero culturalista. En la siguiente jugada local, a la salida de un córner, la mala suerte se cruzó con Yeray, que se introdujo en propia meta un balón colgado al área directamente desde la esquina.

Con estos dos golpes, la cabeza de todos los jugadores empezó a dar vueltas para buscar un gol que les pudiera meter de nuevo en el partido y en la disputa de los tres puntos. Por desgracia el juego combinativo al que están acostumbrados, no era el mismo del que disfrutaban a lo largo de la primera parte. La Cultural no supo encontrar el espacio para generar ocasiones de gol.

Los balones no llegaban a Gallar ni a Benja, hecho que jugaba en contra de los visitantes, puesto que son los dos jugadores con más peligro de toda la competición.

Con 45 minutos por disputar, no estaba todo perdido en un principio, pero el camino que siguió el fútbol en el primer tiempo, fue casi un calco del segundo. El Boiro firmó un partido muy serio que no permitió hacer un juego fluido a su rival, además de disfrutar de varias ocasiones más para matar el partido.

Los delanteros de la Cultural se quedaron sin marcar, y el 2-0 final se constató con el pitido del árbitro a pesar de la entrada de Colinas y Jorge Ortí mediado el segundo tiempo.

A pesar de la derrota, la Cultural y Deportiva Leonesa sigue líder de la división, pero la diferencia con el Racing se reduce a tan solo dos puntos debido a su victoria.

Ficha del partido

CD Boiro 2: Pato, Axel, Jimmy, Borja Yebra, Catú, Crespo, Manu (Pillado, m. 76), Gonzalo, Beda (Rubén Rivera, m. 64), Romay (Cano, m. 45+2) y Juampa.

Cultural y Deportiva Leonesa 0: Guillermo, Bastos (Colinas, m. 65), Yeray, Iván González, Víctor, Mario Ortiz, Antonio Martínez, Samu (Iago Díaz, m. 16), Toni (Jorge Ortí, m. 77), Gallar y Benja.

Goles: 1-0 (Pedro Beda, m. 1); 2-0 (Yeray en propia puerta, m. 2).

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Mostró tarjeta amarilla a Manu Rodríguez, Beda, Axel y a Jimmy por el CD Boiro y a Gallar por la Cultural.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 en el Grupo I de Segunda División B.