El Anaitasuna hunde al Ademar con una amplia victoria

0

Noticias de León / Ahora León / Anaitasuna Ademar

Dura derrota para el Abanca Ademar en Liga Loterías ASOBAL después de un partido en el que nunca se vieron con posibilidades de alcanzar en el marcador al Anaitasuna.

El partido comenzó con el equipo local cogiendo ventajas desde el principio y sin dar una tregua a los ademaristas, consiguiendo un parcial de 8-2 en los primeros diez minutos, que vino gracias a los errores en ataque que el Anaitasuna aprovechaba para conseguir goles a la contra.

A pesar de la reacción de los de Guijosa que consiguieron estabilizar la gran desventaja que ya sufrían, los cinco goles de diferencia seguían siendo un mundo para ellos. Defendiendo bien el ataque navarro pero sin aprovechar estas oportunidades de acercarse en el marcador, los próximos compases volvieron a ser favorables para los locales que dejaron el marcador al descanso en 15-7.

A la vuelta de los vestuarios los leoneses salieron a la cancha con una dinámica parecida al final de la primar mitad lo que produjo que Anaitasuna lograra la máxima ventaja de 10 goles, 17-7 a los tres minutos. Este sangrado produjo el declive del Ademar, que en el siguiente tramo de partido consiguió un intercambio de goles dejando el marcador en 21-11.

Con todo perdido, la decisión fue arriesgar en defensa lo que empezó a dar algunas recuperaciones que permitieron recortar algún gol y dejar la diferencia en cinco goles a falta de once minutos, 24-19.

A pesar de que la diferencia ahora se veía muy pequeña tras ver como hacía muy poco era de 10 tantos, los visitantes desaprovecharon alguna opción de acercarse más con el punto negativo de que el equipo local volvió a estar más acertado en los últimos minutos para llevarse la victoria final por 32-23.

La ficha del partido

32 Helvetia Anaitasuna (15+17): Sergei; Gastón (1), Bazán (2), Cristian, Chocarro (6), Oswaldo Guimaraes (6), Nantes (2) -siete inicial-, Nordlander (ps), Mota (6, 3p), Ugarte (4), Ceretta, Aguirrezabalaga (4), Goñi, Balenciaga y Etxeberria (1).

23 Abanca Ademar León (7+16): Biosca, Mario López (1), Simonet (3), Juanín García (2), Fede Vieyra (1), Pesic (1), Álex Costoya (4) -siete inicial- Cupara (ps), Carou, Juanjo Fernández (3), Acacio, Rodrigo Pérez , Diego Piñeiro (1), Gonzalo Pérez (1), David Fernández (4) y Jaime Fernández (2).

Árbitros: Merino y Moyano. Excluyeron dos minutos a los locales Bazán, Oswaldo, Mota y Ceretta; y a Álex Costoya, Carou y Gonzalo Pérez por el Abanca Ademar.