El CB San Andrés ya puede presumir de título autonómico

El CB San Andrés derrotó en la final de la Copa de Castilla y León al Quesería la Antigua CB Tormes por un ajustado 90-80.

0

Noticias de León / Ahora León / San Andrés

Campeones de Castilla y León. El CB Sanyclima San Andrés ya puede presumir de título después de una larga y complicada fase de grupos.

El rival en la final fue un Quesería la Antigua CB Tormes que poco tenía que ver con el equipo que disputó el partido inaugural de la copa contra los leoneses. La incorporación de dos jugadores americanos de alto nivel marcó el encuentro con una magnifica actuación de 35 y 19 puntos respectivamente.

El inicio del partido fue muy igualado con alternancia de canastas y buenas acciones por parte de ambos equipos. Un buen parcial de CB Tormes consiguió poner al conjunto charro 9 puntos arriba obligando al conjunto local a sacar músculo en la zona para igualar el partido.

El descanso llegó con una ligera ventaja para el equipo leonés que rápidamente fue contrarrestada con un triple y un 3+1 de su mejor jugador, Salaam; aunque los locales supieron reponerse y volvieron a conseguir un pequeño parcial.

Durante el último cuarto el CB San Andrés consiguió mantener la renta consiguiendo una ventaja final de 10 puntos con la que se llegaría al final del encuentro.

Excelente el partido vivido en el pabellón Camino de Santiago de San Andrés, que, pese a los problemas técnicos ocurridos con el aro de una canasta, registró una gran afluencia de público.