El Real Valladolid agarra la siguiente fase de la Copa del Rey

0

Noticias de León / Ahora León / Cultural Valladolid / P. Blanco / Foto: S. Arén

El Reino de León se encontraba de nuevo con el Real Valladolid, pero esta vez en un duelo de la tercera eliminatoria de Copa del Rey.

La Cultural y Deportiva Leonesa trataría de apear de esta competición a los vallisoletanos tras el empate a cuatro goles hace dos semanas en la liga.

Los de Rubén de la Barrera saltaron al campo con el control de la pelota y a pesar de que los visitantes también querían la posesión, los locales manejaron mejor la presión por parte del medio-centro del Valladolid.

Poco a poco y minuto a minuto el conjunto de Luis César consiguió meter en su campo a los de blanco, a los que ahora les costaba sacar el esférico jugado.

El 0-1 llego en un polémico penalti de Yasser a Ángel que se adentró en el área en el minuto 19 desde la banda izquierda. Cotán marcó el primer gol del partido a pesar de que Jesús Fernández adivinó el lado del golpeo.

A partir de este momento, la Cultural como en otras ocasiones tenía que irse al ataque y volvió a hacerse con el partido imprimiendo un poco mas de agresividad y actitud a sus movimientos. Era esencial acabar las jugadas ya que los culturalistas acumulaban muchos jugadores arriba.

Por desgracia para los locales una contra significó un nuevo penalti a favor del Real Valladolid. Gianniotas fue derribado por el guardameta cuando intentaba irse por velocidad, pero a pesar de todo, esta vez Jesús si ataja el lanzamiento, desatando la alegria y los aplausos de los cerca de 8.000 aficionados del Reino de León.

Las intentonas blancas se hicieron patentes hasta el final de la primera parte sin conseguir el primer objetivo, el gol del empate.

Un gol en los primeros minutos que lastró a la Cultural

La Cultural tenía mucho que remontar ya que 5 minutos tras el pitido de la segunda parte el Valladolid marcaría el 0-2. Una gran jugada del ex culturalista Toni Villa deja el balón atrás, para que Gianniotas se redima del penalti fallado y anote el segundo para su equipo.

El tiempo jugaba ahora en contra de Rubén de la Barrera que tras unos minutos dio entrada a Bouy por Guarrotxena.

El gol local parecía que podría llegar en cualquier momento a pesar de la alta presión del Valladolid. En un de las ocasiones, ya en l minuto 65, Becerras realizó una doble parada, primero a Colinas y luego a Yeray de cabeza cuando todos gritaban gol.

Los contraataques fueron entonces la manera que tenían los visitantes de intentar matar el partido por medio de Toni y Villalibre que se encargaban de correr todos los pases largos de sus compañeros.

Los de blanco lograron encerrar a los de Luis César, pero estos se encontraban muy cómodos desbaratando todas las acometidas de los delanteros culturalistas. Hay que destacar que los leoneses que asistieron al encuentro, no dejaron de animar en todo momento a su equipo, a pesar de ir perdiendo por 0 goles a 2.

El tiempo de remontada parecía esfumarse, como el sueño de volver a enfrentarse a uno de los grandes de la primera división y más cuando en el 82, Anuar acertó a marcar el 0-3 después de una contra bien dirigida desde el área de Becerra. Poco después Villalibre consigue controlar un balón delante de Jesús y remató a la Cultural con el cuarto.

La Cultural asumió la derrota, terminando con intensidad el enfrentamiento y pensando ya en la competición liguera, en la que se sitúa muy cerca de los vallisoletanos.

Minuto de silencio en memoria del ex jugador de la Cultural José Antonio ALONSO García recientemente fallecido.