Un empate que vale el liderato

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Racing de Santander

Después del regalo de Copa del Rey con su enfrentamiento al Real Madrid, la Cultural y Deportiva Leonesa tenía uno de los enfrentamientos más importantes de la liga. El Racing de Santander esperaba en un nublado Sardinero la llegada del primer clasificado de la Segunda División B.

Era un duelo por el liderato y así comenzó en partido. No habían pasado 4 minutos y la Cultural ganaba por 0 goles a 1. Julen Colinas adelantaba a los suyos en los primeros minutos del encuentro. El 1-7 endosado por el Real Madrid parecía perderse en el olvido con el paso del tiempo y viendo que el Racing no conseguía igualar la contienda.

Fue entonces cuando empezó a trabajar el gran salvador de la noche leonesa. El guardameta, Guillermo, salía una y otra vez a escena, desbaratando las oportunidades locales. Fue tal la impotencia del Racing que su entrenador fue expulsado con roja directa en el minuto 20.

Por desgracia 6 minutos más tarde, Caye Quintana lograba el gol de la igualada, y si no llega a ser por Guille en esta primera parte se habrían visto más goles en esta meta.

Los instantes finales del primer tiempo fueron para al Cultural, que disfrutó de dos ocasiones. La primera de Benja que no supo rematar de cabeza, y la segunda de Gallar por medio de una jugada individual.

Una segunda parte sin goles

Arrancaba la segunda parte con todo por decidir. Las idas y venidas de los dos equipos podían decantar el partido para uno de los dos lados, pero la calidad de la portería en ambas escuadras impedía una y otra vez a los delanteros hacer gol. Unas veces Guille y otras Crespo desbarataban todas las ocasiones.

En el minuto 60 la tensión del partido iba a jugar una mala pasada a Rubén de la Barrera, que tampoco terminaría el partido ya que fue expulsado con roja directa. A partir de este momento todo siguió la misma tónica del inicio de la segunda parte. Ninguno de los dos equipos lograba hacer el gol del triunfo de manera que el 1-1 sería el resultado final.

Gracias a este empate, la Cultural y Deportiva Leonesa cierra una gran semana de fútbol continuando invictos en liga y manteniendo el liderato. Su siguiente enfrentamiento será en el Reino de León el miércoles 2 a las 21:00 horas.