Fin de semana con victoria para el Olímpico

La leonesas lograron los tres puntos ante un potente Gijón FF

0

Ahora León / Noticias de León / Olímpico de León

Visitaba el Complejo deportivo Olímpico de León, un rival complicado como es el Gijón FF, que además ya había derrotado a las leonesas en el campo de Ceares en la primera vuelta de la temporada.

El conjunto de Santiago Herrero ponía muy difícil el partido sobre todo en los primeros minutos del partido con una presión muy alta dificultando la salida del balón a las de Vitolo. Tal era la presión visitante que un mal despeje de Alba casi acaba en gol tras robo de Aida. Era prácticamente la única nota destacada a excepción de un testarazo de Martínez al larguero.

La segunda mitad arrancaba como la primera, con los dos equipos esperando su oportunidad, con mucha presión, pero sin oportunidades claras, y con un ritmo trepidante.

Le costaba a las locales combinar el juego, pero se mostraban más peligrosas al contraataque. Fruto de uno de ellos, tras una buena jugada del equipo, hacía llegar el balón a Inés, que lo levantaba por encima de la zaga, para la aparición estelar de Laura Ruiz, que driblaba a la portera rival con un sutil toque de cabeza quedando la sólo por delante empujar el balón al fondo de la portería. Era el uno a cero que cambiaba totalmente el partido.

Tal era el cambio, que tres minutos más tarde, un balón que metía al centro del área Paula Riesgo, María Ezquerro lo convertía en el segundo de la tarde.

Dos latigazos y dos goles de dos defensas ponían al Olímpico camino de los tres puntos. Pero el Gijón FF no se rendía y se iba a por el empate.

Un penalti cometido por Chispi, lo transformaba Puyi para acortar distancias. Tenía tiempo el equipo gijonés y el Olímpico se defendía esperando el paso del tiempo. La puntilla estaba a punto de llegar de las botas de Lucía Rabanal, que disparaba por encima de la portería de Irene.

Tres importantes puntos tras una trabajada victoria para las chicas de Vitolo, que ya piensa en su próximo rival, el Romanón, el domingo a partir de las 12:00.

Ficha técnica:

Olímpico de León: Alba, Martínez, Chispi, Laura Ruiz, Cortizo (Laura Carbajo, min., 76′), Emma, Patu, Inés, María, Rubio y Riesgo (Rabanal, min. 71′)

Gijón FF: Irene, Lucía, Paula (Covadonga, min. 84′), Elisabet, Inés, Carmen (Marta, min. 68′), Aida, Yaiza, Sofia (María Aurora, min., 69′), Eva (Candelaria, min. 68′) y Natalia.