Hugo Valenciano con la selección de Castilla y León

El nadador infantil de primer año del C.N. León ha participado en el Nacional por Federaciones Territoriales.

0

Ahora León, Noticias de León, Deportes

Este pasado fin de semana del 10 al 12 de febrero, la piscina municipal de Torrevieja en Alicante, ha acogido la XI edición del Campeonato de España por Federaciones Territoriales de las categorías Junior e Infantil. El nadador infantil del Club Natación León, Hugo Valenciano, fue convocado por la selección de Castilla y León, en un principio para participar en dos relevos, el 4×100 Libres y el 4×200 Libres, pero finalmente ha tenido que nadar las pruebas de braza, debido a una baja de última hora.

Hugo conseguiría su mejor resultado nadando la última posta del relevo 4×100 Libres infantil de Castilla y León que finalizaría en 9º puesto, con una gran marca de 56.34. En el otro relevo 4×200 Libres, Hugo nadó la tercera posta en 2:08.30, mejorando su mejor marca para ayudar al equipo de Castilla y León a terminar en 14ª posición.

A nivel individual, Hugo firmó dos mejores marcas en los 100 y 200 braza, finalizando en 22ª y 21ª posición respectivamente y con una muy buena actuación en un estilo que no es su mejor especialidad, pero que da muestra de su buena versatilidad.

Hugo mira ya a su siguiente cita nacional en el Campeonato de España de la categoría infantil, que se disputará en Gijón en marzo. Y el Club Natación León tiene otra cita en Campeonatos de España, con el de la categoría máster que se celebrará del 16 al 19 de febrero en Castellón.