Las idas y venidas otorgan la victoria al Plasencia

0

Noticias de León / Ahora León / Plasencia

Derrota del primer equipo la sufrida este fin se semana frente al joven pero gran equipo de Miralvalle de Plasencia en un partido de gran intensidad que finalmente decantó la balanza hacia las locales.

El primer cuarto primo la igualdad en el marcador con un alto nivel de anotación por parte de ambos equipos mostrando un gran juego con rápidos contraataques y con un nivel de intensidad defensiva alto que provocaba rápidos robos de balón por parte de ambos conjuntos llegando con ello al finalizar el cuarto con un marcador 25-22 a favor de las locales.

El Segundo cuarto las alternativas defensivas mostradas por las de Richar ponía en apuros a las de Plasencia en varios momentos del periodo, consiguiendo al menos con ello, frenar su elevada racha anotadora y, mejorando también en el aspecto del rebote defensivo, consiguiendo dar la vuelta al marcador llegando al descanso con una ventaja de 4 puntos sobre las locales.

Tras el descanso hubo cambio de papeles y al tiempo que las de Plasencia conseguían llegar más fácil al aro, las leonesas tenían serias dificultades tanto en la subida del balón como en el juego colectivo perdiendo numerosos balones, la mayor parte de ellos derivados de malas decisiones en ataque que no les permitía anotar con claridad dándose de nuevo la vuelta al marcador y finalizando el cuarto 5 puntos por debajo de las locales.

En vano quedó el intento de poner un poco más de orden en el juego y con ello, la intensidad física del partido comenzaba a pasar factura a las visitantes lo que hacia que poco a poco vieran como las locales conseguían aumentar las distancias en el marcador para llevarse la merecida victoria.

Derrota que, como siempre, debe servir para extraer conclusiones de la línea de trabajo a seguir de cara a las siguientes jornadas de la competición. El próximo fin de semana el ULE B.F. León recibirá en el Hansi Rodríguez, a las 19:00 horas, al equipo de Agustinos-Eras.

Ficha técnica

Miralvalle Plasencia 71: Blanco (13), San Martín (5), Sánchez (5), Villar (2), Morales (18), Pizarro (22), Estévez (-), García (-), Yuste (-), Rodríguez (6).

Universidad de León B.F. León 58: Díez (2), Castrillo (9), Barrientos (9), González (8), Frías (9), Arbildua (7), Orbea (10), García (4), Aguilar (-).

Árbitros: Domínguez, A y Real, D. Sin expulsadas. 17 faltas señaladas a las locales y 18 a las visitantes.

Marcadores parciales: 25-22, 10-18; 18-8, 17-10.