In-batidos por navidad en el Reino de León

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Valladolid

La Cultural y Deportiva Leonesa ha vuelto a dar un golpe maestro en el Reino de León, frente a un equipo que acumulaba una racha positiva que hacía prever un partido disputado. El Valladolid B cayó por 3-0 en una primera parte sin goles pero de superioridad blanca.

La Cultural manejaba el esférico desde los primeros compases del encuentro, haciendo su juego y generando las primeras ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Gallar disfrutó de una clara ocasión para marcar, pero al igual que en toda la primera parte, los culturalistas no supieron acabar las jugadas con el ansiado gol.

culturalvalladolid3

No había prisa, Rubén de la Barrera y los aficionados sabían que el tanto acabaría llegando tarde o temprano visto la superioridad en el terreno de juego. Los vallisoletanos, por su parte, no gozaban de la posesión de la pelota, pero tuvieron alguna clara oportunidad de dar un susto en el Reino de León. Guille Vallejo supo como evitar el gol visitante, dejando a los suyos con la portería a cero.

culturalvalladolid2

15 minutos para sentenciar el partido

Con el inicio del segundo tiempo, Ortí previo centro de Gallar y Yeray González dejaron el partido visto para sentencia. Un cabezazo del primero en el minuto 53 y un vistoso golpeo de Yeray 7 minutos más tarde, hicieron las delicias de los asistentes.

José León entró en el 78 para disfrutar de unos minutos en su nueva casa. Nada pudieron hacer los visitantes que corrían detrás del balón. Colinas consiguió el tercero en el 85, evitando de cualquier manera la posible remontada del Valladolid.

culturalvalladolid1

Nueva victoria para la Cultural y Deportiva Leonesa que toma ventaja respecto al segundo clasificado, con 8 puntos de margen.

Ficha del partido

Cultural 3: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Forniés (Viti, m. 75), Yeray González, Iván González, Mario Ortiz, Julen Colinas (Jaime Moreno, m. 86), Jorge Ortí (José León, m. 78), Benja, Toni y Gallar.

Real Valladolid B 0: Dani, Arroyo, Mario, Calero, Rai, Manel (Juan, m. 71), Mayoral, Anuar, Maki, Vega (Mito, m. 77) y Santi (Corral, m. 71).

Árbitro: Rezola Etxeberria. Amonestó a Julen Colinas, Forniés, Gallar y Mario Ortiz por la Cultural; y a los visitantes Mari, Mario, Anuar, Santi y Calero.

Goles: 1-0 (m. 53): Ortí. 2-0 (m. 60): Yeray González. 3-0 (m. 85): Julen Colinas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio Reino de León ante 3.923 espectadores.