La Cultural arrasa a una Arandina que no mereció tanto castigo

0

Noticias de León / Texto: P. Blanco / Imagen: RCIrene

La afición leonesa no recuerda un equipo tan esperanzador como el que este año pisa el Reino de León. La Cultural y Deportiva Leonesa volvió a arrasar a la Arandina en su feudo por 1 gol a 4.

Rubén de la Barrera está haciendo de un buen equipo algo mejor, y esto se ve dentro del terreno de juego. Benja consiguió el primer tanto con la primera oportunidad que tuvo a los 10 minutos escasos del inicio del encuentro.

Los burgaleses supieron asimilar muy bien el varapalo leonés, ya que a los 3 minutos de recibir el gol, consiguieron poner las tablas en el marcador por medio de Javi López.

A partir de este momento, la zona de juego se situó en el centro del campo, sin que ninguno de los equipos tuviera oportunidades claras para poner por delante a los suyos. Cuando todo parecía abocado a una segunda parte decisiva, dos goles consecutivos de una Cultural en racha, dejaban el partido muy encarrilado. De nuevo Benja, y seguidamente Toni, hacían el 1-3 que ponían más cerca los tres puntos del enfrentamiento.

Viéndose tan por debajo en el marcador, el entrenador de la Arandina, Emilio Ferreras, intento por medio de dos cambios dar un giro al partido. Este nuevo aire le sentó bien a los locales que parecían otro equipo, aunque para beneficio de los visitantes, los palos no permitieron que estos se acercaran en el resultado.

De esta manera, los minutos pasaban y las acometidas burgalesas eran respondidas por contras por parte de los de Rubén de la Barrera. No iba a darse ninguna sorpresa más, a parte de un tremendo golazo de libre directo de Ortí, ya casi en el descuento.

La Cultural no descansa y sigue trabajando para dar una alegría más a su afición el próximo sábado en el Reino frente al Caudal.

Ficha del partido

Arandina 1: Nacho Zabal, Edu Paya (Ruba, min 73), Rubén Garcés (Mauri, descanso), Saúl (Jefte, descanso), Sergio Noche, Charlie, Carlos, Pablo Trigueros, Javi López, Omar y Rubén Arroyo.

Cultural 4: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Forniés, Zuiverloon (César Morgado, min 80), Iván González, Yeray, Julen Colinas, Toni, Mario Ortiz, Benja (Jaime Moreno, min 70) y Gallar (Ortí, min 53).

Árbitro: Soto Grado. Amonestó por los locales a Edu Paya, Ruba y Pablo Trigueros; y a los culturalistas Forniés y Mario Ortiz.

Goles: 0-1 (min 8): Benja. 1-1 (min 11): Javi López. 1-2 (min 43): Benja. 1-3 (min 44): Toni. 1-4 (min 90): Ortí.