La Cultural comienza con buen pie la Copa del Rey

0

Periódico de León / Ahora León / Alcorcón vs Cultural / Foto: RCIrene

La Cultural y Deportiva Leonesa comenzaba su andadura en la Copa del Rey lejos del reino en tierras madrileñas. Los de Rubén de la Barrera dominaron al Alcorcón en una primera parte en la que Iza logró dos goles que a la postre se convertirían en el 2-4 final a favor de los leoneses.

El once inicial, que dejó ver ya las primeras rotaciones de la temporada, empezó con muy buen pie adelantándose con un tempranero gol de Iza, que fue respondido seguidamente por los locales por medio de Cardoso tras un malentendimiento defensivo que dejó al jugador rematar a placer.

La superioridad era latente pero el gol no terminaba de llegar para los culturalistas, hasta que en el minuto 43 de nuevo Iza, por medio de una buena jugada combinativa entre Señe y Aridai, consiguió controlar una pelota dentro del área y superando a su marca anotó el gol que volvía a poner por delante a los de Rubén hasta el tiempo de descanso.

Las cosas se torcieron nada más pitar el inicio del segundo periodo, ya que Pereira consiguió rematar al primer palo un centro puesto desde la banda sin que Jesús pudiera hacer nada.

Al cabo de unos minutos los de León volvieron a ponerse por delante en un encuentro que controlaron de principio a fin. Yelko aprovechaba un pase de la muerte de Buendía en el minuto 57 y poco más de 15 minutos después era el mismo el que daba el gol de la tranquilidad a la Cultural.

De esta manera pasa a la siguiente ronda de Copa del Rey la Cultural, que empieza a encontrarse muy a gusto con la posesión del esférico y temible en el ataque como en la temporada pasada.

Ficha del partido

AD Alcorcón 2: Dani Jiménez, Toribio, Dorca, Pereira, Lázaro, Felipe Alfonso, Hugo Álvarez, Sangalli, Soriano, Cardoso, Gonzalo. También jugaron: David Fernández, Borja Domínguez, Álvaro Giménez.

Cultural y Deportiva Leonesa 4: Jesús, Manu, Bouy, Albizua, Aridai, Emi, Iza, Señé, Yelko, Antonio y Julen. También jugaron: Yeray, Mario Ortiz, Guarrotxena.

Goles: Iza min 7 (0-1), Cardoso min 18 (1-1), Iza min 43 (1-2), Pereira min 47 (2-2), Yelko min 57 (2-3), Emi min 75 (2-4).

Árbitro: Vicandi Garrido. Expulsó al local Borja Lázaro (m. 63).