La Cultural se moja para lograr tres valiosos puntos

0

Ahora León / Noticias de León / Cultual y Deportiva Leonesa / Imagen: S.Arén

Hoy el estadio Reino de León Acogía el encuentro entre la Cultural y deportiva Leonesa y el Reus. Como invitado destacado, la lluvia que no cesó en ningún momento, pero que no sentó mal a los locales.

A las 18:00 horas, daba comienzo uno de los encuentros decisivos para los de Rubén de la Barrena, una victoria marcaría un punto de inflexión en un momento en el que las tristezas superan las alegrías.

La Cultural mostró un cambio de desde el inicio, los toques en el medio del campo ya no eran la prioridad, paciencia, una buena táctica defensiva y cuando aparecía la oportunidad, la Cultural avanzaba metros hasta encararse al portero rival.

Los de León, no concedían fallos, algo había cambiado con respecto a partidos anteriores, la unión del once, hizo que los goles llegaran, primero, Sergio Marcos en el minuto 24 y posteriormente David García en el 34 ponían 2 goles en el luminoso a favor de la Cultural y Deportiva Leonesa.

En cuento a la segunda parte, la Cultural sólo tenía que mantener la intensidad defensiva para lograr dejar en casa los tan valiosos tres puntos. Esta vez, el entrenador manejó los tiempos, moviendo el banquillo para mantener el nivel mostrado hasta el momento e impidiendo que el Reus chafara una gran actuación de los de casa.

Finalmente, el encuentro se selló con un 2-0 a favor de la Cultural que no le sirve para salir de los puestos de descenso, pero que les mantiene más que vivos de cara a la permanencia.