León se ilumina con dos nuevas campeonas de España

0

Noticias de León / Ahora León / Club de Atletismo ULE Sprint León

Las deportistas del Club de Atletismo ULE Sprint León cosecharon la pasada semana un extraordinario resultado en el Campeonato de España Cadete en pista cubierta, competición en la que dos jóvenes subieron el escudo de la Universidad de León a lo más alto de podio. Las pruebas se desarrollaron los días 18 y 19 de marzo en las instalaciones del centro de tecnificación de atletismo de la localidad de Antequera (Málaga), y las atletas del club leonés se proclamaron campeonas de España en salto de longitud (Emma Aller Espino, con una marca de 5’46 metros), y en Pentatlón (Nuria Menéndez Sánchez, con 3.709 puntos, consiguiendo el récord de Castilla y León, y la tercera mejor marca histórica de España en su categoría).

El caso de Nuria Menéndez es especialmente llamativo, ya que el Pentatlon es una competición integrada por cinco pruebas: 60 metros vallas, lanzamiento de peso, salto de altura, salto de longitud y 600 metros, y se da la circunstancia de ganó tres de las cinco, y además sus marcas en longitud (5’48 metros) y altura (1’66 metros) le hubieran dado los títulos individuales en ambas pruebas.

600 metros 01:43:19 774

Sin conseguir medalla, pero cerca de la condición de finalista acabaron los otros tres representantes del Club Universidad de León Sprint. Lucas Fernández Sutil fue décimo en las pruebas combinadas, mientras que Carla Cueto Martín y Gabriela Llamazares Aldonza se quedaban en la semifinal, pero ambas realizaron sus mejores registros personales en los 60 metros vallas y 60 metros, respectivamente.

Carla Cueto paró en crono en 9:34, un tiempo más que atractivo por ser la leonesa una atleta de primer año en la categoría. Por su parte, Gabriela Llamazares firmó un registro de 7:99 en la primera ronda de los 60 metros, lo que le valió una plaza para la semifinal en la que ya no pudo promocionar hacia la final.