Los 10 kilómetros más emblemáticos de León volvieron a triunfar

0

Noticias de León / Ahora León / 10km / Foto: S. Arén

Los 10 kilómetros de León tomaron su salida a las 11:00 horas del Estadio Hispánico como viene siendo habitual en carreras de este tipo. Alrededor de 800 participantes se agolparon en la salida para probarse a si mismos en una competición que va cogiendo peso cada año que pasa.

Organizada por Sprint León y el Ayuntamiento de León, ha vuelto a ser todo un éxito gracias al trabajo de 200 voluntarios que has estado durante todo el recorrido pendientes de los corredores, tanto en el trazado de dos kilómetros que tomó su espacio 20 minutos antes de la gran competición, como en ésta.

Un buen día para correr ya que la temperatura acompañaba y no llovió durante todo el recorrido, para que los participantes mejoraran sus anteriores marcas. El gran dispositivo sanitario que se había dispuesto e incluso de fisioterapia para antes y después de la carrera, sirvió para mantener a los atletas en el mejor estado físico y relajar las piernas que se habían esforzado tanto durante 10.000 metros.

Los globos guía de 40, 45, 50, 55 y 60 minutos fueron de gran ayuda para decenas de participantes que se agolpaban detrás de ellos. Las calles más emblemáticas de León fueron testigo de cientos de personas que terminaron sus pasos en la Plaza de la Regla.

Tras la competición la fiesta del deporte de este domingo no paró gracias a Divernodia y sus hinchables de la Plaza Mayor y el festival de zumba del gimnasio Supera. Un nuevo éxito de organización que el año que viene repetirá con toda seguridad.

Ganadores de los 10KM de León

En cuanto a los vencedores de la prueba, en categoría masculina el primero en cruzar la línea de meta fue Sergio Sánchez quien paró el crono en 30:32, instaurando así el nuevo récord de esta competición que había conseguido Roberto Alaiz con anterioridad. Raúl Celada y Miguel Caminero completaron el podio, entrando dentro del siguiente minuto después del primer clasificado.

En la categoría femenina, Cristina Espejo fue la primera en poco más de 35 minutos, seguida de Mónica Gutiérrez a pocos metros de esta.