Los Redsticks ceden ante la anfitriona en el Mundial de la India

La Absoluta Masculina ha debutado con derrota en el Campeonato del Mundo por 2-0 ante la anfitriona, India. En un disputado encuentro, el mayor acierto de los locales en la portería contraria ha acabado decantando la balanza.

0

Ahora León, Noticias de León, + Deporte

Los de Max Caldas, que salieron a dominar desde el primer minuto, comenzaron el encuentro más sólidos que el equipo local y se hicieron con el control del partido durante los primeros minutos, generando ataques peligrosos y jugando con fluidez. Sin embargo, el conjunto indio, fue tomando la posesión del partido y, tras varias ocasiones, a falta de dos minutos para el final del primer cuarto, anotó el primer tanto gracias a un Penalty Córner.

De nuevo, antes del descanso y a tan solo cuatro minutos para la media parte, India anotaba su segundo gol de acción. A pesar de buscar el gol con insistencia y disfrutar de oportunidades claras de la mano de Álvaro Iglesias, Marc Reyné y Pau Cunill, los Redsticks no pudieron materializar sus ocasiones.

En el tramo inicial del tercer cuarto, India tuvo, de nuevo, otra clara oportunidad con un Penalty Stroke, pero no fueron capaces de anotar.  El duelo, en el Bir Birsa Munda Stadium, llegó al fin con un juego dominado por el conjunto de Graham Reid y con unos Redsticks que no pudieron remontar el partido pecando de falta de efectividad ante la portería india.

Marc Miralles, capitán del conjunto español, declaró tras el encuentro que “ha sido un partido que ha sido increíble vivirlo, por el ambiente, la gente en las gradas, las luces y lo que se respiraba en el estadio. Vivirlo en primera persona ha sido espectacular. En cuanto al partido, hemos empezado bien, con la bola en su campo y con algunas ocasiones claras, después nos han ido ganando terreno, han llegado los dos goles y otras ocasiones más. Pienso que lo bueno es que en dos días tenemos otra oportunidad para arreglarlo, pero podríamos haber jugado mucho mejor. Hemos hecho cosas bien y otras que hay que mejorar, pero en general pienso que ha sido una buena experiencia para todos.”

La victoria de la India coloca a los de Max Caldas en tercera posición del Grupo D, empatada a cero puntos con Gales, que ha sido derrotada por Inglaterra (5-0).

España buscará su primera victoria el próximo domingo 15 de enero a las 12:30 horas en el partido contra Gales que también será retransmitido en directo por Teledeporte