El minuto 90 y Ramos vuelve a dar los tres puntos a la Cultural

0

Periódico de León / Ahora León / Cultural / P. Blanco

El minuto “noventa y Ramos” vuelve a traer la gloria a la Cultural y Deportiva Leonesa, tras conseguir volver a darle la vuelta al marcador y ganar al Sevilla Atlético por 1 gol a 2.

Tras una parte algo desastrosa de los leoneses y sin ocasiones, ya que en todo momento estuvieron encerrados en su área sin la posesión del esférico, llegó la luz en los segundos 45 minutos, con la entrada de Emi Buendía. El joven argentino desde el primer momento que pisó el terreno de juego llenó inseguridades a la defensa local que no conseguía pararle de ninguna de las maneras.

Después de ver como a lo largo del primer tiempo los visitantes solo podían defenderse de las acometidas sevillanas, puesto que Señe y Mario no conseguir aliarse como en otras ocasiones para dar salida Aridai y Rodri en el ataque, la entrada de Buendía cambió por completo la situación.

Ahora era la Cultural la que parecía atraer más peligro a la portería local, pero fue Curro quien con un tremendo golpeo desde fuera del área consiguió batir a Palatsí, poniendo el 1-0 en el luminoso, haciendo creer que la posibilidad de sumar se alejaba para los de Rubén de la Barrera.

Aún quedaba mucho tiempo de partido, aunque no fue hasta la recta final, cuando a falta de poco menos de 10 minutos para el final del encuentro, De la Barrera puso en el terreno de juego a Bastos y a Julen.

Los dos culturalistas que tuvieron gran peso la anterior temporada se convirtieron en depredadores del área. Primero Bastos, que gracias a una buena jugada de Buendía dentro del área que acabó realizando un pase atrás desde casi la línea de fondo, consiguió golpear la pelota al fondo de las mallas. Era el minuto 87, y la alegría de verse con un punto más en la clasificación inundó a todo el banquillo de la Cultural.

Cuando todo parecía que acabaría en tablas, otra asistencia del revolucionario Buendía, esta vez a la salida de un córner, encontró en el segundo palo a Julen, que enganchó una gran bolea para dar los 3 puntos de nuevo a la Cultural en el minuto 93.

Ficha del partido

Sevilla Atlético 1: José Caro, Borja San Emeterio, Berrocal, Alex Muñoz, Matos, Fede San Emeterio, José Mena, Pozo, Curro, Olavide, Carlos Luna. También jugaron: Carballo, Eteki y Boutobba.

Cultural y Deportiva Leonesa 2: Palatsí, Viti, Ivan, Gianni, Yeray, Iza, Guarrotxena, Mario Ortiz, Aridai, Señé y Rodri. También jugaron: Emi Buendía, Julen y Bastos.

Goles: Curro min 53 (1-0), Bastos min 87 (1-1), Julen min 93 (1-2).

Árbitro: Pulido Santana.