El Olímpico deja escapar los tres puntos ante el UD Tres Cantos

Las leonesas merecieron más ante un UD Tres Cantos que fue más efectivo y se llevó los tres puntos (1-2)

0

Ahora León / Noticias de León / Olímpico de León

El Olímpico de León recibía al UD Tres Cantos en el partido que ponía en punto y final a la primera vuelta. Llegaba el conjunto de Javier Miranda a este partido después de dos derrotas no merecidas por la mínima y donde además no habían sido capaces de encontrar portería contraria.

En la primera parte los dos equipos salieron muy bien plantados, aunque con mayor dominio de las locales más ordenadas e imponiendo con el paso de los minutos un dominio cada vez más claro.

Un par de oportunidades, una de Riesgo y otra de Claudia con disparo desde la frontal, estuvieron a punto de inaugurar un marcador que llegaba inamovible al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Nada más comenzar las segunda mitad, un balance defensivo mal realizado por parte del conjunto local permitía a Paula asistir a Carmen que lograba un magnífico disparo que se colaba por la escuadra de la portería defendida por Lucía Güemes que nada puedo hacer por detener el balón.

Tras el gol, las madrileñas lejos de especular con el resultado, daban un paso adelante en busca de aumentar su ventaja. Miranda por su parte realizaba  un triple cambio para intentar dar la vuelta al marcador adverso, dando entrada a Andre, Olaya y Emma.

Una gran parada de Lucia Güemes evitaba minutos después la sentencia del partido en otro gran contraataque del Tres Cantos.

Pero el Olímpico también buscaba la remontada y después de una gran jugada de Emma tras un saque largo de la portera Lucía, sería la goleadora del Olímpico, Jyoeldry Parra, quien igualaba el partido mediada la segunda parte.

Tras el gol del empate el Olímpico se fue a por la victoria y estuvo cerca de ponerse por delante tras un centro chut de Paula González que acaba en el travesaño y un gol anulado a su capitana Bea en apenas dos minutos de juego.

A punto de finalizar el partido y tras una segunda parte con ocasiones para los dos equipos, el Tres Cantos finalizaba una jugada donde remataban a puerta hasta tres veces seguidas, y finalmente Paula Castañón lograba el gol de la victoria con el tiempo ya cumplido.

Dura derrota del Olímpico que no está teniendo suerte en los últimos partidos y que tendrá que levantarse para afrontar la segunda vuelta que empieza en la próxima jornada.

Ficha técnica:

Olímpico de León: Lucía, Karen, Clara (Olaya, min. 61′), Bea, Ylenia, Nerea, Paula Riesgo, Claudia (Emma, min. 61′), Paula González, Laura (Andrea, min.61′) y Jyoeldry

UD Tres Cantos: Mir, Eva Cuadra, Lucy, Sonia, Cris (Laura Rodrigo, min, 66′), Marta Izquierdo (Beatriz, min. 46′), Carmen Chozas, Marta, Isa Castro,Paula Salgado y Juárez (Paula Castañón, min. 46′)

Goles: Carmen Chozas (0-1, min. 51′), Jyoeldry (1-1, min.70′) y Paula Castañón (1-2, min.89′)

Partido celebrado en el complejo Olímpico de León a puerta cerrada con el arbitraje de Daniel Blanco y auxiliado en las bandas por Álvaro Martínez y por Álvaro Fernández.