El Olímpico logra tres importantes puntos en Galicia

Las leonesas se imponen al Deportivo B (0-1) gracias a un gol de Patu en los últimos minutos

0

Ahora León / Noticias de León / Olímpico de León

Llegaba el Olímpico de León a tierras coruñesas con muchos elementos en contra; lesiones, campo de hierba natural y un día desapacible con la lluvia y el fuerte viento como principales protagonistas.

Añadía además Itziar Abascal, un cambio de sistema obligado por las bajas y comenzaba el encuentro con un 3-5-2 al que el equipo tenía que habituarse. Para aumentar el nerviosismo inicial de las leonesas, un balón al larguero y que parecía verse más dentro que fuera de la portería recién iniciado el encuentro, provocaba un mejor juego deportivista en los primeros compases.

Como en partido anteriores, el Olímpico conocedor de sus virtudes y sin bajar nunca la cabeza, fue haciéndose dueño y señor del balón, que a punto estaba además de convertirse en algo más, ya que el espectacular disparo a puerta de Lorena San Juan terminaba estrellándose en el larguero tras una excelente intervención de la portera local.

Sin moverse el marcador, se llegaba al descanso, mientras la lluvia y el viento cogían cada vez más fuerza. Abascal movía su equipo en el descanso incorporando a Celia e Inés. Con un cambio de dibujo táctico, el Olímpico buscaba el paso de los minutos en pos de sacar un resultado positivo en Abegondo.

Tras una jugada embarullada en el área rival, donde hasta dos jugadoras leonesas, concretamente Claudia y Nerea Sanchez, quedaban tendidas en el suelo, tras un contraataque deportivista, la nueva jugadora Alba Gordillo era expulsada tras cometer una falta táctica. El saque de dicha falta terminaba en gol local, anulado posteriormente por el colegiado.

Minutos de correcalles y lluvia cada vez más fuerte que condiciona todo el juego con lesiones y calambres en ambas escuadras. Sara salvaba a su equipo en varias ocasiones y cuando más fuerte era la presión blanquiazul, Patu en una jugada de contraataque hacía el gol de la victoria para un conjunto que sigue demostrando un pundonor excelso y que no baja los brazos en ningún momento.

La propia jugadora instantes después estaba a punto de hacer el segundo tanto visitante. Finalizaba el encuentro con tres puntos más para el Olímpico de León que sigue invicto en la temporada.

El Olímpico de León recibe en la quinta jornada en casa al Victoria FC, domingo a las 12:00

Ficha técnica:

Deportivo de la Coruña B: Nuria, Ansede, Paula Novo, Marta Rico (Laura, min. 51), Peke, Tati, Carmen (Laura, min. 57), Paula Monteagudo, Noela, Cusi (Valeria, min. 82) e Iria Otero (Carmen, min. 51).

Olímpico de León: Sara, Martínez, Ylenia, Bea, Nere Redondo (Inés, min. 46), Lorena San Juan (Celia min. 46), Claudia (Ana, min. 73), Patu, Alba Gordillo, Emma (Clara, min. 87) y Nerea Sánchez (Lorena Cortizo, min. 73)

Goles: 0-1, Patu (min. 86)

Amonestaciones: tarjeta amarilla para Ylenia (min. 60) y tarjeta roja para Alba Gordillo (min. 65), ambas del Olímpico de León)