El Olímpico suma un punto ante en Gijón FF

Un tanto del Olímpico en la segunda parte iguala el gol inicial de la jugadora leonesa del Gijón FF, Irene Martínez

0

Ahora León / Noticias de León / Olímpico de León

Regresaba el Olímpico a su feudo tras la gran victoria cosechada en tierras avilesinas (1 a 3) y lo hacía con un empate y por lo tanto reparto de puntos, en su duelo frente al Gijón FF

Antes del comienzo del encuentro se rendía homenaje a Laura Ruiz, lesionada de larga duración, lesión que se producía precisamente en la jornada 2.

Las leonesas salieron al campo muy nerviosas, no logrando conectar la circulación por dentro y con un equipo visitante dueño de la posesión del balón. Las asturianas además presionaban muy bien la salida de balón local y unido al excelente juego combinativo por ambas bandas, hacían que el Gijón FF fuera muy superior en la primera mitad

Esa superioridad terminaría traduciéndose en gol, el logrado por la leonesa, Irene Martínez, que ponía en ventaja al conjunto visitante.

La segunda parte sería totalmente diferente. La escuadra local se sacudía el nerviosismo y conseguía superar la presión gijonesa. Las leonesas lograban dar salida al balón y prácticamente cada jugada elaborada terminaba con  peligro, teniendo hasta cuatro ocasiones merecedoras  del tanto que pusiera las tablas en el marcador. Finalmente Aroa sacaba de nuevo su fusil y una jugada suya provocaba un gol en propia puerta de Carolina en el minuto 60.

Tras el gol, las asturianas se fueron a por la victoria y la pudieron lograr con hasta dos claras ocasiones pero finalmente el marcador ya no se movería.

La próxima semana hay descanso en la  Primera División Nacional  y no será hasta dentro de catorce días cuando el Olímpico viaje a La Coruña para enfrentarse al Deportivo de la Coruña.

Ficha técnica:

Olímpico de León: Vicky, Bea, Ylenia, Martínez, Emma, Celia  (Nerea Redondo, min. 59), Patu, Lorena Cortizo (Lorena San Juan, min. 72), Paula González y Aroa

Gijón FF: Adriana, Ana (marina, min. 85), Elisabet, Paula (Jone, min. 68), Sheila, Aida. Libertad, Cristina (Covadonga, min. 75), Carmen, Carolina e Irene.

Goles: Irene Martínez (0-1, min. 35) y Carolina López (PP) (1-1, min. 60)

Amonestaciones: Sheila (min. 24) e Irene Martínez (min. 72), ambas del Gijón FF